退会ユーザー
同じく風があまり入らず
家の中むしむししてます(´・_・`)
24時間フル稼働でエアコン28度でついてます(ºωº;)!
赤ちゃんは体温が高いので少しでも動いてると汗がすごいので😭
夏場の電気代怖すぎてす(º_º)
ゆづちゃん
同じくほぼ1日中付けっ放しです(´・_・`)
我が家は賃貸で朝は28度、夜でも窓開けても室温が30度あり……息子と場所は常にエアコン27.28度です。
電気代を気にして夜、扇風機だけにしたら暑くて眠れないのか1.2時間置きに泣いて中々寝なかったです……(´;ω;`)
エアコン付けっ放しも不安だし、電気代気になりますが赤ちゃんは大人より体温高く脱水症になる場合もあるから28度以上にならない方がいいと聞いたことがあります!
28度で、快適に眠ってもらうためにひんやりシートを息子が寝るとき敷いてます🎵
はやぷ
(´꒳`)さんありがとうございます。
そうなんですよね。私が暑くなくても息子をみると汗びっしょり。。
この夏、電気代と戦うしかないですね(T_T)
はやぷ
ゆづちゃんさんありがとうございます。
そうなんですよね、暑いとクネクネ動いたり泣いたりひどいんです。だからエアコンつけっぱなしです。
ひんやりシートひいてても汗びっしょりです。
電気代割りきるしかないですね(T_T)(T_T)
mama@sa.ta
2人目里帰り中です(笑)実家の使わせてもらってる部屋が湿気がすごく、除湿機やエアコン使わないと蒸し蒸し〜ジメジメ(T_T)です(笑)
一日中つけてますよ(笑)
自宅に帰っても一日中つけてる予定です(笑)
a♡
暖房も1日付けっぱで
24000円程は毎月来てましたよ😭
だから冷房付けっぱの
今も凄い電気代来るの怖いです☆
付けない時は4000円
とかなので生活苦になります(笑)
退会ユーザー
うちは昨日、エアコンのない部屋は室温35℃になりました(´・ω・`)
エアコンほぼつけっぱなしです。27度~28度に設定しています☺
電気代は普段の倍になりますね😱😱
でもエアコンなかったらホント干物になってしまいます(´・ω・`)
sumile
保健所では26℃設定と言われましたが、私がクーラー苦手なので28℃にしてます…そのせいなのか頭もぐっちょりで。。
その割に咳き込んでいるし…どうしたらいいのだろうと(T^T)
最近は背中が熱くなると起きてしまうし…冷たいシーツもあまり効果が。。
涼しくなる日を待つしかないのでしょうかね…
y.s.k_s
私も熱中症が怖くてほとんど付けっ放しです。
昨日ノンストップでやってたんですが、電気代はクーラー26度設定で8時間130円だそうです!
なんで1日約400円×30日=12000円…(*ToT)
もう諦めました。笑
違っていたらすいません💧
みい&たいママ
うちもつけっぱなし(´⚰`)
あたしも抱っこやおっぱいで汗だく(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
汗疹ができて病院行ったら汗かいたらシャワーしてエアコンの部屋にいるのが一番‼︎と先生が言ってました◡̈♥︎
ほんと電気代こわい(´⚰`)
赤ちゃんいないときは全然エアコン使わなかったので(•́દ•̩̥̀)
はやぷ
ありがとうございます!
1日中つけてないと無理ですよね。みなさん一緒ですね。笑
はやぷ
ありがとうございます。冬も毎日つけて電気代やばかったです。ほんと、赤ちゃんのためだとはいえ、生活苦になります。
はやぷ
ありがとうございます。熱中症になったら大変ですもんね。
朝7時くらいからつけっぱなしですよ(-""-;)
はやぷ
ありがとうございます。そうなんですよね。あまり涼しくしても風邪引かせそうで、、そのへん難しいです!Σ(×_×;)!
はやぷ
ありがとうございます!
そうなんですかぁーー!!
月12000円増えるとかなり厳しいです。節電したいけど子供が居たんじゃできないし、諦めるしかないですね。
はやぷ
ありがとうございます!汗疹できたらかわいそうですもんね。
夏はあきらめて、節約しようと思います。
コメント