子どもの飲み物拒否について、トラウマが原因かもしれません。水分補給のためにアクアライトなども検討してみてください。
子どもが乳首もスパウトもストローもコップ飲みも全て拒否です。スプーンも3口が精一杯です。
どうしたら飲んでくれるようになりますか??
原因としては水分補給拒否が始まった頃に無理に飲ませようとしてしまい、トラウマ?になってしまったかもしれません…
今は白湯か麦茶をあげています。アクアライトとかも取り入れた方がいいのでしょうか??
先ほどと同じような質問をしてしまい申し訳ございません。
- とまと(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ジュースはどうですか?抵抗が無ければあげてみては😉?
ポメラニアン
スポイトはどうですか?
-
とまと
スポイトを探しに近くのドラックストアに行ったのですがなくて…
でもスポイトで飲んでくれればとてもありがたいです😭😭✨また大きなお店に行ってみようと思います😭- 8月6日
-
ポメラニアン
調剤薬局には必ずありますよ。
お薬の処方の時にスポイトは必須なので。
スポイトだけでも売ってくれるはずです。- 8月6日
-
とまと
調剤薬局なんですね(≧д≦)行ってみます!!(≧д≦)丁寧にありがとうございました!!
- 8月7日
basil
スープとかも駄目ですか?
-
とまと
返信ありがとうございます!
離乳食の中でスープ多めのメニューを増やすということですよね😢😢
今までそれはやってなかったのでやってみようと思います😭😭- 8月6日
うぃ
私もジュースあげてみる!
をオススメします☆
おいしい✨って感じれば
ストローとかでも飲んでくれない
ですかね???
もし試してたらすみません💦
-
とまと
質問笹ていただいてからジュース試してみました(≧д≦)そしたらゴクゴク飲んでました😭やはり麦茶が嫌なのかなと思います💦💦- 8月6日
-
うぃ
私も甘いジュースははじめ、
抵抗あったのですが(T . T)
なんでもいいから水分補給して
ほしくてジュースを試してみたら
ゴクゴク飲んでくれました☆✨- 8月6日
-
とまと
そうなんですね(≧д≦)私も脱水になるくらいな甘いものも致し方ないと割り切りました(≧д≦)
やはり体調が1番ですもんね!!
毎回じゃないのでとりあえず夏場は試して行こうと思います!
お互いにお子さんもママ自身も体調管理していきましょう(≧д≦)
ありがとうございました✨✨- 8月7日
とまと
遅くなってしまって申し訳ございません…
脱水には変えられないと思い、アクアライトあげてしまいました(≧д≦)そしたらストローでもゴクゴク飲んでて、麦茶が嫌いなのかなと思いました(≧д≦)
退会ユーザー
うちの子も麦茶嫌いです😭なのでお白湯かルイボスティーを主にあげてます☺
とまと
ルイボスティーだと飲みますか??😳
うちは子どもが生まれる前はずっとルイボスティー飲んでたのですが、子どもに合わせて?麦茶に変えたんです😳😳
私は好きなのですが、ルイボスティーは人によってはクセがあってどうかな?と思っていたところです!
大丈夫そうならルイボスティーに戻そうかな😳✨✨
退会ユーザー
ルイボスティー飲みますよ✨ノンカフェインで安心ですし😉
とまと
そうなんですね!ルイボスティー買ってみようと思います(*' '*)!
ありがとうございます✨✨