※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
その他の疑問

しょうもない質問なんですが…今井絵理子と既婚者議員さんの不倫騒動につ…

しょうもない質問なんですが…

今井絵理子と既婚者議員さんの不倫騒動について。

4、5年前から夫婦関係は破綻していたから付き合ってても問題ないと思っていたという記事を見たんですがいくら破綻していて離婚調停中だったとしても戸籍上は夫婦なんだから違う女性と付き合うというのはいけないものですよね?

コメント

ゆんゆん

もちろん戸籍上夫婦なら不倫だからダメですよね。

• リラックマーくん

リラックマーくん

ですよね?

なんかお互い30越えたいい大人が何してるんだろうと思いました💦

• 8月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

残念ですよねー。

まあ、不倫してたりする人はたくさんいるのかもしれないですけど、あと五年は参議院議員の給料が彼女に支払われると思うと残念すぎますよね。。

• 8月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

5年も((((;゚Д゚))))

図太そうだから辞めないでしょうしね…
    そんな人に政治家騙って欲しくないです(><)

• 8月2日
とまと

今ニュースでは、お互いの意向に沿って離婚調停中ではなく、男の方から一方的に離婚届に判を押せと言い、勝手に家を出て行ったらしいですよ。

離婚調停中だからといって許されませんが、このことが事実であればもっと許されません

• リラックマーくん

リラックマーくん

そうなんですか!?

どちらにしても彼女と関係があったからそういう行動に移したんでしょうね💦

小さなお子さんも居るようですし、最低な話です(><)

• 8月2日

はい。
私もそうおもいます!
綺麗さっぱりしてからお好きにどーぞって話ですよね\(^o^)/

• リラックマーくん

リラックマーくん

まだ無名な議員同士ならここまで話が大きくなることはなかったんでしょうけど彼女は有名人なんだから隠したい関係なら堂々と新幹線の中で手を繋いだりとかするべきではないと思いました^^;

馬鹿なのか?とすら思いましたね💦

• 8月2日

問題ないわけないですよね。破綻してたなら離婚してけじめつけるべきだと思います。

• リラックマーくん

リラックマーくん

まさにその通りだと思います!

そんな最低な人たちが政治家だなんてって思いました💦

• 8月2日
まみ

微妙な関係ですが、やはり、離婚成立してないなら、いけないなと思います(p_-)ましてや、お互い子供もいるし。
今井さんのお子さん、12歳なら、不倫の意味も分かるだろうし、自分の親が男関係者で報道されるなんて、可哀想です(p_-)

• リラックマーくん

リラックマーくん

ですよね(><)

既婚者議員さんの方には2人子どもがいて下の子は幼稚園児?だそうで、だったら4、5年前に破綻してたなんておかしいとネットニュースの記事に書いてありましたが確かにそうだなと思いました。

嘘つくならもっとバレないような嘘を付けばいいのにと思ってしまいました💦

• 8月2日
ザト

法律上はそうですね💡私は不倫するメリットがないので不倫には同調できませんが、わざわざニュースで取り上げる必要もない気がしています。
個人的には、夫婦関係の破綻自体は、片方が浮気性で多数の異性と不倫関係にある、というものでなければご夫婦どちらにも問題があってのことだとも思います💦

• リラックマーくん

リラックマーくん

無名な議員さんの不倫ならこんな騒がれることもなかったんでしょうけどね^^;

夫婦関係の破綻についてはザトさんの意見に同意します( ˘ᵕ˘ )

• 8月2日
ゆ~

きっと、4~5年前から夫婦関係が破綻してることが裁判で認められると、自分への慰謝料らが少なくなったり、メリットがあるから発言したのではと思いました。

私も、夫婦の間はどんな理由があろうとも不倫はダメだと思いますし、メディアが騒ぎすぎだとも思います。

SPEED好きだったのにショックですし…

• リラックマーくん

リラックマーくん

やはりそういうことですか😧💦
    有名税ってやつでしょうか。

ファンだったんですね(><)

それはショックですね…

• 8月2日
ひろppp

夫婦どっちの言い分が正しいかはわかりませんが、離婚するまでは不倫はいけないと思います。
そして、公人なんだから、新幹線で手を繋ぐとか…。
神戸市役所にかなりの苦情がきているそうですよ。
神戸の人間として恥としかいいようがないので辞めていただきたいです。
そんな方に政治理論語られて、子育てが~とかもしいうようなもんなら、どの面下げて言ってんの?と思います。

• リラックマーくん

リラックマーくん

その通りだと思います!
    正式に離婚してなければ妻以外と関係を持つのは有り得ないですよね。

大至急辞めてほしいですね(><)
    そりゃ説得力ないですよ…

• 8月2日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

4.5年前に破綻してたのに
2歳のお子さんいますよね?
謎すぎます・・・

• リラックマーくん

リラックマーくん

すぐバレるような嘘つくなって思いました💦

• 8月2日
☺HappyDream☺

「一線を越えていない」って新幹線で恋人つなぎしてる時点で&一緒の部屋に泊まってるって時点で充分一線越えてるやろ!ってまずツッコミ入れました(笑)

• リラックマーくん

リラックマーくん

ほんとにそれです!

そもそも越えてなきゃ手つなぎOKって考え方もどうかと思いますよね^^;

• 8月3日