※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂で息子と一緒に湯船に入るのは難しいですか?夏はいいけど、冬はどうしたらいいですか?教えてください。

昨夜、生理が再開しました。

毎日息子と一緒にお風呂に入り、湯船で息子の体や頭、顔など、沐浴の時と同じように洗っていましたが、
さすがにそれはできないですよね。

シャワーで体や頭、顔などを洗った後一緒に湯船に入る?んですかね?
今は夏場だからいいけど、冬場どうすれば良いんだろう、、
教えて下さい😥

コメント

金ちゃん。

タンポン入れて入ってますよ🙂

ぴろみちゃん

水、お湯の中では生理はほとんど出ないってよく聞くので一緒に入ってますよ!

私も心配でしたがそんなに気にしなくてもいいのかと思ってます。

うちの場合は夏も冬も、浴室で自分が洗い、次に子どもを洗って、2人で湯船に浸かってます。

にこにこ

私も心配で前に調べた時、湯船に浸かると水圧で血は出ないから、大丈夫だと書いてありました!
なので、いつも自分が身体を洗ってから、息子も身体を浴室で洗い、二人で湯船に浸かってます😌
今ネットでもう一度気になって調べたら、家族にも自分にも害はないそうで、湯船から出るときと脱衣場の時に出血する可能性があるので、そこだけマナーとして気を付ければ大丈夫とありました。