今カレーを作っていますが…やってしまったー!じゃがいもを若干小さく切…
今カレーを作っていますが…
やってしまったー!
じゃがいもを若干小さく切ったせいでじゃがいもが崩れ始めたーー笑
ってか、多分明日にはじゃがいもが崩れて姿が見えなくなるだろうな笑
ずっと前、作った時もそうやったしーー!\(。´□︎`・。\)
もう味で勝負するしかない笑(ノ□︎`●︎)
- まむもり♬(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

しろくろ
私はゴロゴロのカレは好みではないので、じゃが芋が崩れて無くなるぐらいが大好きですよ〜♪♪(笑)

あーちん☆
昨日肉じゃが作ったらじゃがいも消えかかりました!笑
しかも薄味であまりおいしくない…。
完全に煮えてないとおいしくないから煮込んだらこうですもんね笑
-
まむもり♬
じゃがいもって困った子ですよね笑- 8月2日

ぶるぞん
食べるじゃがいもが必要なら、レンチンして突っ込むのはどうですか🙌?笑
既に入ってるので更にどろどろになっちゃいますが💦
-
まむもり♬
ドロドロです笑
次回からレンチンしてから突っ込みます\(。´□︎`・。\)- 8月2日

pooon
実家では父親がじゃがいも入ってるの好きじゃかったので
じゃがいも抜きが当たり前だったので、我が家もじゃがいも入って無いことがほとんどです😅
-
まむもり♬
えーそうなんのです⁈- 8月2日

あんmama
私も今、カレー作ってます😊!
よく炒めてから煮込むと
崩れなくなりますよ!
我が家もじゃがいもは
小さめに切ります😊

ユリ♥
私もさっきカレー作ってルー入れて混ぜたらじゃがいも全部消えました笑
-
まむもり♬
あら、私以外にじゃがいもが消えた方が居てなんか安心笑- 8月2日
-
ユリ♥
すぐ使えるように火を通したじゃがいもを冷凍したやつを入れたので生のじゃがいもと同じ感じに煮てしまったら消えました。他の具材、柔らかくなってから入れても良かったです。- 8月2日

kokopelli
ジャガイモの種類もあるかもしれないですねー
男爵いも
ほくほくした食感で煮くずれしやすいのが特徴です。ポテトサラダ、コロッケ、マッシュポテトなど、加熱しつぶして使う調理に向いています。
メークイン
しっとりとした食感で煮くずれが少ないのが特徴です。炒め物、カレー・シチューなどの煮物、揚げ物など、いもの形を残したい料理に向いています

退会ユーザー
私はじゃが芋溶かしちゃうか、入れない方が好きです😁

ロー
私は溶かしたいくらいです(笑)

柊くんから束縛中❤
私も子どもたべるのにルー多くしたくないのでトロミもつくのでジャガイモ溶かすぐらいにしちゃってますよ。

さちまま
我が家もじゃがいも小さめですよ〜( ¨̮ )
まむもり♬
そうなんですか⁈笑
なんか安心しましたわら