両手を突き出してきたり、背中を少し浮かせてうー、うーと言ってくるの…
両手を突き出してきたり、背中を少し浮かせて
うー、うーと言ってくるので抱っこかなと思うと背中反らして嫌がります。
縦抱きにしてもダメです。
どうすればいいでしょうか?
- しらたま3(7歳)
コメント
りくりら
首元を冷やしてみたら❌かな?
眠たくて体温が高いならひんやりすることで落ち着いて娘は寝ます✨
両手を突き出してきたり、背中を少し浮かせて
うー、うーと言ってくるので抱っこかなと思うと背中反らして嫌がります。
縦抱きにしてもダメです。
どうすればいいでしょうか?
りくりら
首元を冷やしてみたら❌かな?
眠たくて体温が高いならひんやりすることで落ち着いて娘は寝ます✨
「縦抱き」に関する質問
後2週間程で4ヶ月になります。4ヶ月健診の問診票に完全に首はすわっていますか?と言う質問があるんですが縦抱きした時にぐらつきもほとんど無くうつ伏せ練習でもずっと顔を上げるとこが出来ています。ですが、腕を持って…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま3
ありがとうございます(^-^)
試してみます。