コメント
kokopelli
ネットに入れて丸めるなら防水側が裏にならないと水が入っていかないと思います。
他のものと一緒に脱水しても防水部分が邪魔をして水がたまり全体的に脱水しきれないですよね😅
なので、できれば脱水も洗濯もネットなしで、それだけで洗濯するのが理想なのかな?と思います。
kokopelli
ネットに入れて丸めるなら防水側が裏にならないと水が入っていかないと思います。
他のものと一緒に脱水しても防水部分が邪魔をして水がたまり全体的に脱水しきれないですよね😅
なので、できれば脱水も洗濯もネットなしで、それだけで洗濯するのが理想なのかな?と思います。
「洗濯」に関する質問
今日も仕事残ったまま退勤。 旦那にお迎え行けないか打診したけど電話にも出やしない。旦那と年収の差がずっとありましたが去年ついに100万くらいの差になりました。(しかも私は時短) この間、旦那が早く上がれるとの…
最悪……… スイミング2人分16:30からのクラスで、まだ春休みだから時間早くしたいな〜と思って、15:30からの空いてるじゃん!と、 先に上の子のを欠席→振替にして、 次に下の子のを欠席→振替しようとしたら、下の子のクラ…
洗濯洗剤の濃縮タイプをお使いの方、、、 水や洗濯物の量に対しての、洗剤の量が少なーくて不安なのですけども、大丈夫ですか?😅 無香料、泡も立たないので、目で確認できないので心配です🥲 一応表示通りには入れてる…
家事・料理人気の質問ランキング
みーちゃん
1番最初にネットなしで全部やったら全く脱水できなくてびちゃびちゃなまんまだったんです(´・ω・`)
それで調べたらネットに入れないと洗濯機が壊れる可能性があるって出てきてネットを使うようになったんですけど、どうもコツがつかめなくて、、😓
kokopelli
たぶん、防水側が外側だと内側に水がたまってしまって脱水できないんですね。
防水ってくらいなので、水を通さない訳なんで😅
ネットに入れるって事なら、やっぱり防水側が裏になるようにだと思います❗
防水系のものがないので確かではないですけど~
はじめにネットなしでやったのは、他の洗濯物も一緒に回したのかな?
みーちゃん
多分そういうことですよね(´・ω・`)
次は防水側を裏でやってみます!
たしかNクールのダブルの敷きパッドも一緒に回しましたかね🤔
kokopelli
一緒にまわすと、どうしても脱水時に防水面が邪魔して水をキャッチ状態で
びちゃびちゃーって事あります😢
良い解決法があればいいですねー❕
みーちゃん
あーそうなんですねー(´・ω・`)
わかりました、ありがとうございます!