※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家事・料理

今ダブルの布団で寝てて防水の敷きパッドをつかってるんですが、防水の…

今ダブルの布団で寝てて防水の敷きパッドをつかってるんですが、防水の敷きパッドを洗濯するときネットに入れますよね?
その際どっちを表にして丸めたらいいんでしょうか?(´・ω・`)
あとうまく脱水するコツもあれば教えてください。

コメント

kokopelli

ネットに入れて丸めるなら防水側が裏にならないと水が入っていかないと思います。
他のものと一緒に脱水しても防水部分が邪魔をして水がたまり全体的に脱水しきれないですよね😅
なので、できれば脱水も洗濯もネットなしで、それだけで洗濯するのが理想なのかな?と思います。

• みーちゃん

みーちゃん

1番最初にネットなしで全部やったら全く脱水できなくてびちゃびちゃなまんまだったんです(´・ω・`)
    それで調べたらネットに入れないと洗濯機が壊れる可能性があるって出てきてネットを使うようになったんですけど、どうもコツがつかめなくて、、😓

• 8月2日
  • kokopelli

kokopelli

たぶん、防水側が外側だと内側に水がたまってしまって脱水できないんですね。
    防水ってくらいなので、水を通さない訳なんで😅
    ネットに入れるって事なら、やっぱり防水側が裏になるようにだと思います❗
    防水系のものがないので確かではないですけど~

はじめにネットなしでやったのは、他の洗濯物も一緒に回したのかな?

• 8月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

多分そういうことですよね(´・ω・`)
    次は防水側を裏でやってみます!

たしかNクールのダブルの敷きパッドも一緒に回しましたかね🤔

• 8月2日
  • kokopelli

kokopelli

一緒にまわすと、どうしても脱水時に防水面が邪魔して水をキャッチ状態で
    びちゃびちゃーって事あります😢

良い解決法があればいいですねー❕

• 8月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

あーそうなんですねー(´・ω・`)
    わかりました、ありがとうございます!

• 8月2日