実家に今暮らしてるんですけどお金の話をするとかなり喧嘩になります。…
実家に今暮らしてるんですけど
お金の話をするとかなり喧嘩になります。母は父の下で働いてたんですが関係が悪くなり別居になりお金がなくなりあたしにお金を借りてる状況です。
実家にはあたし、旦那、子供、弟、兄、母がいて妊婦だから家にずっと居るから何でもしなさいと言われます。
当たり前。ある程度の事はしてます。ご飯の面倒みたり。米はあんたたちがほぼ使ってるからねって言われたりだからほとんどあたし達が水道光熱費、生活用品払ってるのになぜ、そこまで言えるのかって思います。
どうしたらなおりますかね
このクズみたいな親。
昔はすきだったんですが
今となってはあたしも親になって
思いました。周りの環境つるむ相手
変わるとここまでも性格が変わるのかと
- ありさ(7歳)
コメント
虹まめ
実家からでたらいいのでは?
るちぇ
親だから邪険には出来ないとはいえ、お金を借りてる人の態度じゃないですね、、、
-
ありさ
あたしも借りてた期間がありますがそれは離婚して全額一括で返しました。借りるぶんは貸しなのでいいと思いましたがそれ以上にあれこれ買ってきてと言われるし自分で買えばいいやんって言うとなら買わないからいいみたいな感じで言われます。その言い方はもう金づる見たいな感じにしかおもわないですよね!
- 8月2日
ありさ
だいたい引っ越す時はいくらぐらいかかるんですかね?!
ガラピコ
家でたら良いのかな?とは思います
腹がたちますね(;_;)
先月引っ越しましたが安くても30万はいりますかね。。
それプラス少しは余裕持って貯金があれば
-
ありさ
姑より酷い親だと思い始めました(笑)
それは洗濯機とかガスコンロとか電化製品合わせてのだいたいの金額ですか?m(_ _)m- 8月2日
*さくら*
一度家に入ると出づらいですよね…
でも、今後のストレスを考えると出るのもありです!子供産まれると、ますます義理親の言葉、態度気になります。自分がストレス溜まって子供に悪影響出る前に旦那様と相談して下さい😌私みたいに手遅れになる前に…(´Д` )笑
-
ありさ
バツイチなって戻って来たのでお世話になってる身としては何か恩返しと思いお金を貸す形になったんですけどね(´∇`)姑やなくて実親です😌義理母は全然気にならないくらいの面白い義理母です( *¯ㅿ¯*)旦那も私の母にストレス感じてます(笑)
- 8月2日
てよ
家を出ればいいんじゃないでしょうか( ^ω^ )
あさんがずっと家にいてほかのかたは日中外に出てるなら、光熱費、生活費などあさんがほとんど使ってるのもあながち間違いではないのでは?
旦那と子供共々住まわせてもらってて、クズ親呼ばわり出来ることにちょっとびっくりです。。。
-
ありさ
その為に今家を探してますよ(´∇`)
あたしだけ1人で家にいるって言うことはほとんど無いです(笑)
住まわせて貰ってるって思ってるのは母ではなく出ていった父にしか思ってません( ˙ᵕ˙ )
家のローンは父が払っていますし水道光熱費全てあたしの旦那からの給料で払ってる状況です。弟兄のご飯もたまに出してるのにまだお金が足りないと言われる感じです(笑)
母は自分の好きな時に仕事に行き夕方飲みに出て夜中に帰るか泊まりで帰ってくる母親になりました。
そんなんで金が足りないからまだくれと言われると腹立ちませんか?- 8月2日
みるめいく
兄弟もいるのならいっそそっちは任して出て行くのもありだと思いますよ!
大事なのは今の家族だと思います!
私も同居してましたが育休中で仕事してないからあれこれやってきをつかうのに疲れてしまったのと諸事情により出ました。生活は楽ではないけれど嫌な気持ちで生活してるよりはマシかなと感じてます。家でてやはりちょっと寂しいですが親と離れて大切さに気づけた気がします。
ありさ
今まさに出ようとしてるところなんですけど引越しの資金考えるととどまってしまいます
虹まめ
普通の業者は高いから
地元の運送業者とかやすいですよ!