コメント

りえ
詳しくはわからないのですが、
私のイメージだと超音波エコーになってから心拍が見えにくい感じはありましたよ。
どこ?あ、こんな所で動いてる!って感じで先生に言われなかったらなかなか見つけられなかったと思います。
膣エコーの時の方が、ピコピコ動いてるなーって感じはありました。
先生も言ってくれればいいのに、何も言われないと不安になりますよね…。心音も聞かせてもらってないってことですよね?
りえ
詳しくはわからないのですが、
私のイメージだと超音波エコーになってから心拍が見えにくい感じはありましたよ。
どこ?あ、こんな所で動いてる!って感じで先生に言われなかったらなかなか見つけられなかったと思います。
膣エコーの時の方が、ピコピコ動いてるなーって感じはありました。
先生も言ってくれればいいのに、何も言われないと不安になりますよね…。心音も聞かせてもらってないってことですよね?
「検診」に関する質問
赤ちゃんのこととか立ち会いのこととか 無関心?な旦那にむかつきます。 1人目は立ち合いしましたが、私が痛がってるのが かなり怖かったらしくて1人目産んだ時から 次はしないと言われてました それもなんかムカつく…
先ほど横になっていたらお腹が痛く便意を感じたので トイレに行きました。 便は出ず、腹痛もなくなったので出ようと思い 拭いたら、鮮血と小指の爪程度の血の塊が出てました。 ビックリして便器の中を見ると、中にも血が…
妊娠中の血糖値についてです。 先日、妊娠中期採血がありました。病院から何も言われておらず、14時から検診だったため13時過ぎにお昼ご飯として ロッテリアのセットを食べてしまいました…💦 それを先生に伝えたのですが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しおかず
すみません間違えました…今回膣エコーです。前回はわかりやすく見つけたのですが今回は見つからず…けれど、先生はとくになにもいわずこれが頭でこれが手で…と。赤ちゃんも動いてる気配なかったのでかなり心配です。前回の検診よりは大きくなってることは確かなのですが…
りえ
そうなんですね。
それは静止画で説明されてたので赤ちゃんも心臓も動いてるように見えなかったんでしょうね。
しおかず
すぐに映像を止められて動いてるところが数秒しか見れずでした…なにも言われなければ大丈夫でしょうか?上の子たちはそんなことなかったので不安になりました。
りえ
普通なら心音聞かせてもらったりすると思うんですが…不安ですよね。
淡白な先生だとエコーの見せ方や説明も少ないと聞きます。何かあれば言われると思うので、心配することはないと思って大丈夫ではないですかね。
また次回同じような感じだったら、相談してみると良いと思いますよ。担当医を変えてもらうことも可能ですし。
しおかず
そうですよね。ありがとうございます😫次の検診でしっかり聞いてみようと思います!!
りえ
何もかも不安な妊娠生活なのに、余計な心配したくないですよね!
次回がんばって聞いてみてください!