※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちら
ココロ・悩み

隣家の大きな木が湿気や虫の問題を引き起こして困っています。同様の経験をした方はどのような対策をしているでしょうか?

隣家の木がデカすぎ、生えすぎのお宅いますか?😭

うちの東側の隣家が神社にあるご神木並みの高さがあってそれが10本程生えてます。

東側なので湿気がすごくクモや大量のやぶ蚊がいます、、
その点以外はかなり良い立地で
そこの土地を選んでしまった以上付き合ってくしかないんですが💦

同じような方どんな対策してますか?

コメント

ちびダル

うちもそういうトラブル抱えてます💦
なんとか最小限に被害を減らしたくって切っていただけないか聞いたら、切ってくれていいよーって😓
お前ん家の木だろ😤って感じです。
迷惑を考えてほしいもんですよね💦

• るちら

るちら

ありがとうございます(^^)
    自分の木位切って欲しいですよね!

でもまだ切れるならうらやましいです😭うちの隣人は全く話が出来ない人で呼び鈴もなく近所でも有名な変わり者みたいなんです、、家賃収入で生活してるみたいで仕事もしてないみたいです。
    勝手に切ってトラブルなるのが1番怖いですよね(´`:)

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

うわぁそういう人厄介ですよね😭
    もしどうしようもなければ役所の方に相談するほうがよさそうですね💦
    代わりに話をつけてくれるかもしれないし、それでは動けませんとなればお手上げですね😢

• 8月2日
  • るちら

るちら

本当厄介です(´`:)
    市道に出てる木もあって市の方も何回も行ったけど出てこなかったみたいで強制伐採したみたいです💦
    前の土地の方もトラブルあったみたいなのでお手上げですよね、、極力関わらないようにしてます😫

• 8月2日