コメント

モナパ
赤ちゃん用麦茶も大人用を薄めてあるだけなので、薄めて飲ませて大丈夫ですよ🙆
薄めるのは適当です(笑)
市販くらいの色に薄めてみたらどうですかね?🤗
苦そうな顔をされたらもう少し薄めればいいと思います(^^)♪

◡̈⃝︎⋆︎*
保健師さんには2倍くらいに薄めてね〜って言われました(*´︶`*)❤︎
-
はじめてのママリ
2倍くらいなんですね🤔
ありがとうございます😊- 8月2日

あきらプリン
薄めて下さい^_^KMさんの匙加減で良いと思います!
-
はじめてのママリ
味見ながら薄さ確認してあげてみます!ありがとうございます😊
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
薄めたの数える位です。
初期から大人と同じです。苦味を抑える為に薄めてるだけなので、ノンカフェインでそのまま飲んでくれるなら薄める必要有りませんよ‼
-
はじめてのママリ
マグをカミカミするだけでなかなか飲まなくって💦もしかしたら苦くて飲めないのかな?薄くしてあげてみます😊回答ありがとうございます!
- 8月2日

退会ユーザー
そんなに気にしてないです
気が向けば薄めますが初期からコップでコクコク飲ませてます
残ったのを私が飲むという感じで
夏はルイボスティー派なので息子もお風呂上がりにルイボスティーを(゚∀゚ )プハーって飲んでます
毎回お茶をあげてるわけでないので薄めてません
水分補給はお水にしています
わざわざ赤ちゃん用買わず大人用を薄めればいいと思いますよ
-
退会ユーザー
薄める時は水を倍入れてます
- 8月2日
-
はじめてのママリ
しっかり飲んで欲しいんですけど、全然量が減らなくて💦苦味で飲んでないのかな?ちょっと薄めてあげてみます😊回答ありがとうございました!
- 8月2日

shoukichi☆
1歳過ぎまでは麦茶を子ども用に買ってましたよ🎵普通に大人と同じにしたのは1歳半あたりからだったです😅
大人と同じのは私でも適当に調整しますね🎵
-
はじめてのママリ
子供用を買ったら方が無難ですが、大人用麦茶も毎日常備してるので、気になりました🙂味見しながら薄めてあげてみます!回答ありがとうございます😊
- 8月2日
はじめてのママリ
薄いだけなんですね😦!
コスパ悪いよなーって思って大人用をあげたかったのですが、気になりました。飲みが悪いので薄めてみます。回答ありがとうございました😊