※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

4カ月の息子のパンツタイプ試供品について、いつテープから変えたかについて相談があります。

4カ月の息子で
パンツタイプの試供品を使ってみました。
しっかりガードされてよかったです(^^)
皆さんはいつくらいで
テープからパンツタイプに変えましたか?

コメント

リラックマーくん

寝返りし始めた5ヶ月から併用して使ってましたが先週テープのがなくなったのを機にパンツのみに移行しました☺︎

• みほ

みほ

やはり寝がえりするくらいが目安なんですね^_^うちはまだ寝がえり練習中で😂参考になりました٩(๑´3`๑)۶

• 8月2日
のん

3ヶ月入って寝返りするようになったので、同時にパンツタイプにしました☺️

• みほ

みほ

うちの子はまだ寝返り成功ならずです😂寝返りするようになるくらいがいいですねʕ•͡-•ʔ

• 8月2日
あんな

上の子の時はハイハイとかしてテープタイプのオムツをするのにじっとしてられない!ってなってからパンツタイプに変えました🤗
下の子はもうすぐ六ヶ月ですけど、まだSサイズのテープタイプ使ってます🙂

• みほ

みほ

やはり寝返りやハイハイ時期なんですね☺️まだテープで様子みます☺️

• 8月2日

寝返りが頻繁だった3ヶ月から変えました٩(ˊᗜˋ*)و

• みほ

みほ

やはり寝返りした時がパンツですね💕

• 8月2日
ミルクチロル

うちは10ヶ月くらいまでテープタイプで頑張りました(笑)同じメーカーで、同じサイズでも入ってる枚数がテープタイプの方が多いんですよね(^_−)−☆オムツ替える時にジッとしてる子ならテープタイプで大丈夫だと思います!うちはおもちゃ持たせてジッとさせてたので(笑)

ぽてと

うちは寝返りしたときに試しに1パックパンツタイプ購入して使ってみましたが、テープで慣れているせいかパンツタイプが使いづらくて😂💦
その次からテープに戻しました😅
今のところオムツ替えの時に暴れたりしないのでいけるところまでテープでいくつもりです❤️

• みほ

みほ

確かにパンツは履かせる時がちょっと大変でした😂
    ハイハイ時期になる頃って書いてあったのでそれまではテープで様子みてみます(*´ω`*)

• 8月3日