※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♫
子育て・グッズ

テテオのマグマグで上手に飲ませるコツについて教えてください。普段は哺乳瓶を使っているが、マグマグがうまく飲めない状況です。

テテオのマグマグをお使いの方教えてください❗❗
5ヶ月に入った頃から使い始めて1ヶ月ほどたつのですが、ほとんど飲めてません(^^;
乳首が合わないのか何なのか…ちゃんと出てないようにも思えるし…
どういう風にしたら上手に飲めるようになるのかコツみたいなのがあれば教えていただけませんでしょうか。
ちなみに、普段から哺乳瓶はつかってるので哺乳瓶拒否とかではないとおもいます。

コメント

みしゅか

乳首すっ飛ばしてスパウトからやってました٩( ᐛ )و

飲ませようとはせずに、たまに水出てくるおもちゃみたいな感じで渡して遊ばせてました^ ^
ほとんど漏れないし、マグマグ大好きになってスムーズにストローまでいけました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• まるこ♫

まるこ♫

コメントありがとうございます。
    何ヵ月頃からスパウトつかってますか?

• 8月2日
  • みしゅか

みしゅか

買ったのが5ヶ月前くらいで、離乳食始めた時にはスパウトで食後お茶飲ませてましたー٩( ᐛ )و

• 8月2日
  • まるこ♫

まるこ♫

そうなんですね。
    食後のお茶…わたしもそうしたいんです❗
    やってみます。ありがとうございます

• 8月2日
むーむー

マグマグの乳首のやつですか?うちも使ってましたが、飲まなかったです…完ミでした。
あの乳首独特な形じゃないですか?だから拒否だったのかなぁと思っていました。

• まるこ♫

まるこ♫

コメントありがとうございます😄
    確かに独特ですよね(^^;
    やっぱり拒否なんですかね。

• 8月2日
  • むーむー

むーむー

基本どんな哺乳瓶や乳首でもオッケーな子だったのに、ダメだったのであわなかったんでしょうね…上の子はもうマグマグやめてストローにしました^_^

• 8月2日
  • まるこ♫

まるこ♫

うちの子も何でもOKだったので、やり方が悪いのかなと思ってみたり。
    ストローは何ヵ月頃からはじめましたか?

• 8月2日
  • むーむー

むーむー

6ヶ月の頃にはもうストローの練習はしてましたよ^_^ちょうど暑くなってきてたのでストロー使えた方が便利だなと友達と話してまして。友達も同じ月齢ですでに始めてました。

• 8月2日
  • まるこ♫

まるこ♫

そうなんですね。わたしも始めてみます❗

• 8月2日