子育てにやる気が出ず、家事も離乳食も手がつかず、息抜き先でも愚痴れず悩んでいます。
最低です。
子育てにやる気がでません。。
夜はまだまとめて寝ず何回か起きます。
旦那を仕事見送らず朝の10時近くまで子供添い乳しながら自分も赤ちゃんも寝せちゃっています。
離乳食も二回食で昼ぐらいにあげてしまう。
家事もだらだら。
掃除は前は毎日かけなきゃ気がすまなかったのに、やる気が出ない。
何もかもやる気が出ない…
あー離乳食めんどくさいな
あー家事やりたくないな
あー1日終わっちゃうな
じゃあなんで結婚したの?
子供産んだのか。
と言われてもおかしくないのもわかってます。
子育て支援センターみたいなところに息抜きや子供に色んなお子さん達がいるところで刺激をあたえるために行ったけど、私は上辺の会話しかできない…相談や愚痴ることもできない。眠くなってしまう…
子供が自分のこと必要としてくれてるのはわかってるんですが…。
- タロー(7歳)
コメント
◡̈⃝︎⋆︎*
私も最近同じようなことで悩んでます。
離乳食めんどくさいなー
家事やりたくないなー
自由になりたいなー
って思ってしまいます…
自分でも最低だなと思うのですが…
朝は旦那を見送らないです。
うちも1時間ごとくらいに夜中起きるので眠すぎて…
無気力です。
子供は可愛いのに最低な母親だなと思ってしまいます…
7ヶ月自分なりに頑張ってきて細かいことの積み重ねで結構限界がきてるのかなと…
もっと頑張って色々やってる人もいるのに甘いと言われると思いますが。
お盆休みに1人でリフレッシュさせてもらう予定です(*^◯^*)
a.*・゚
毎日お疲れ様です!
ぜーんぜ最低じゃないと思いますよ♥
疲れてるんですね、きっと。
ママリだと相談や愚痴出来ませんか?
良かったら聞きますよ。
旦那さんは理解ありますか?
-
タロー
読みづらい文章読んでいただき、ありがとうございます。
旦那さんは、最初に寝るときの寝かしつけをやってくれたりしますが、夫も真夜中の夜泣き+朝見送らないのがストレス溜まってるのか、「お前はお姑さんいて気を張って生活した方がいい!」って言われてしまいました。。- 8月2日
-
a.*・゚
旦那さんにそういう風に言われると辛いですね、、
夜泣きがあるとちょこちょこ寝だし疲れもとれないですよね😢
手を抜けるとこは抜きましょ♥- 8月2日
えれのあ
その気持ちよくわかります( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最近言葉を理解し始めたので
やっと少し慣れてきましたが
怒ってばっかりだし息子は本当に
幸せなのかなーとか考えてしまいます。
私自身シングルなので旦那さんの
理解ありますか?とかは正直
わかりませんが一時保育など
利用して自分自身のリフレッシュの
時間を作ってみたりすると
意外とスッキリしますよ☺️
-
タロー
ありがとうございます😊
怒っちゃう気持ちわかります。私なんてまだ7ヶ月なのに離乳食で息子がスプーン振り回してブロッコリー飛びっちっただけでテーブルをバンってたたいてしまいました…
一時保育便利ですか?うちの近くにもありますが月初めに予約はじまってすぐ埋まります泣- 8月2日
めぐみるく
なにもかもめんどくさい、やる気ないとき、私もあります(>_<)
そんな時はなにもしないです(笑)
離乳食もBFで済ませます。
たまにはなにもしなくていいんですよ☺と、私は思ってます〜✨
-
タロー
ありがとうございます😊
ベビーフード便利ですよね。
しかもベビーフードのが食べっぷりいいんですよね、笑- 8月2日
まろん
ありますあります!!
そんな日の方が多いです\(^o^)/
友達とか周りのママさん、イキイキしてて、キラキラして見えます✨笑
支援センターすら一度も行かずに、子供はこれで楽しいのか!?幸せなのか!?と自問自答するときもあります💦
まぁ、お母さんが笑ってることが子供にとっての幸せって言ったりするので、なーんにも頑張りません!それが、私のモットーです!
作るの面倒な時の離乳食は、冷凍してあるお粥、果物軽く潰したのと、ベビーダノンです\(^o^)/
-
タロー
ありがとうございます😊
友達とか周りのママさんって本当にイキイキしてますよね!
独身時代の友達がインスタに住んでるところで見つけたママ友同士で集まってるの載せてて楽しそうで…。
離乳食のベビーダノン、美味しいですよね( ^ω^ )♬- 8月2日
サリー
わかりますー(ノ゚∀゚)ノ
うちはやる気出ない時は今日やる気でません!って宣言してます笑
主人は理解ある人なので、どんまい!!って言って全部変わってくれます(*´∀`)
その間にやる気をチャージして次の日には頑張るようにしてます!✨
ほんとやる気でないときは離乳食もおやすみしてます笑
-
タロー
ありがとうございます!
理解ある方で羨ましい〜♡
マイクさんは子育てと家事上手くやってるんですね✨見習わなきゃ!
離乳食おやすみしても大丈夫ですよね、、(笑)- 8月4日
IZIZ
とてもよく分かります!
うまく表せないんですが、似た状況です💦
うちの子は旦那では寝付かなくて、夜泣きで起きても私でないと嗚咽する程泣きます…。
なので私が寝かしつけた後に自分のお風呂や食事の後片付けなどをするので寝るのが遅くなり、3時間おきの授乳で起きるので朝がとても弱いです。
世間のお母さんは6~7時には必ず起きるって方が多い様で自分が情けなく思う事があります!
支援センターもタイミングが分からずなかなかデビュー出来てません…。
同じ様な方がいて私だけじゃないんだと少し気が軽くなりました!
タロー
読みづらい文章読んでいただき、ありがとうございます。同じ方がいて嬉しいです😂
旦那様理解ありますか?
私の夫はたまには朝ごはんつくってよ。って言われます。汗
1時間ごとは辛いですね。
私も真夜中起きたら覚醒したかのように元気です。
そうそう。子供は可愛いんですよね。。
お盆リフレッシュ羨ましいです!私は旦那の実家行きです(-_-)
◡̈⃝︎⋆︎*
私も同じような方がいて嬉しいです!
質問読んで、私!?って思いました笑
私普段旦那の前で泣いたことないのですが、一度だけ旦那の前で大泣きして…
それ以来ちょっと優しくなりました😂
家では携帯ゲームばかりしていますが、ご飯適当でも朝起きなくても文句言わないし、子供のことは少し相手したりするくらいですが、最近はまだいい旦那かなと思ってます😂
夜寝てくれないと辛いしこっちも眠くてイライラして余裕なくなってしまいますよね…
旦那さんの実家行くんですか!
そうなるとなかなか休めないですよね😢
タロー
嬉しい〜〜泣
◡̈⃝︎⋆︎*さんが近くにいてお知り合いになれてたら良いのにと思います(´;ω;`)
偉いですね(´;ω;`)私旦那の前でしょっちゅう弱音吐きます…理解ある旦那様でいいですね!
本当に夜寝ないのはストレスですよね…
そうなんです。車で神奈川から山形なので行き帰りで疲れます(´;ω;`)
◡̈⃝︎⋆︎*
本当ですね!😭
同じ県でしたら会いましょうってできましたが…
残念ながら違う県でした😭
旦那さんはあまり手伝ってくれないですか?😢
あと私は実家が近いので親が休みの日に行って息子の面倒みてもらったりしてます😂
そうなんですよね…
夜寝るだけでまだ余裕持って過ごせる気がするんですけど😢
神奈川から山形ですか!😳
遠いですね…💦
しかもお子さん連れてだから余計疲れますね😫💔