コメント

ママリ
2、3歳の子は普段着の子も居たしフリフリワンピースの正装の子も居ましたよ
見た感じキメキメは逆に見てて恥ずかしい感じでした(笑)
親もスーツの人も居ましたがキレイ目カジュアルの方が多かったです

ももたろう。
こんばんわ。うちの保育園は男の子も女の子も普段着でしたよ(*´ー`*)

水ようかん
保育園によって、入園式は普段着でいいってところもあるので問い合わせしてみてもいいかと思います💡
ママリ
2、3歳の子は普段着の子も居たしフリフリワンピースの正装の子も居ましたよ
見た感じキメキメは逆に見てて恥ずかしい感じでした(笑)
親もスーツの人も居ましたがキレイ目カジュアルの方が多かったです
ももたろう。
こんばんわ。うちの保育園は男の子も女の子も普段着でしたよ(*´ー`*)
水ようかん
保育園によって、入園式は普段着でいいってところもあるので問い合わせしてみてもいいかと思います💡
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだこぱんだ
そんなに堅苦しくないんですね(^^;
この写真の服装だとキメキメに入りますかね?笑
ママリ
かわいいワンピース😊
いんじゃないでしょうか!😍
うちの子は小さかったので普段着でしたが同じクラスの子は蝶ネクタイスーツでした(笑)可愛かったですけどね
ぱんだこぱんだ
これくらいなら浮かないですかね(^^;
蝶ネクタイとスーツすごいですね~!
可愛いけどフォーマル着る機会もあまりないですし、すぐ着れなくなっちゃうともったいないですよね💦うちは安く探したいと思います(笑)
ママリ
そうですね、1回しか着ないし😉
全然浮かないですよ😄