旦那が職場の女の子に対してちょっと肩入れしすぎな気がしてモヤモヤ。…
旦那が職場の女の子に対してちょっと肩入れしすぎな気がしてモヤモヤ。。。
相手は19歳で、上司に対しての悩みがあるようです。
その他にもプライベートでも色々ゴタゴタしてるようで
他に相談に乗ってあげる人もいないらしく、旦那が色々面倒を見てるみたいで、それは良い事だと思うのですが。。
この前は職場で何かあったらしくその子から泣きながら帰っているという連絡が。
その日は旦那は休みだったのですが、その連絡を受け深夜12時にも関わらず車でも1時間はかかるその子のいる場所へ。
結局その日は帰ってこないまま。
そして昨日も夜数名で飲みに行ったらしいのですが、その後その子がまた相談をしてきて結局朝まで愚痴を聞いていたらしいです。
現時点では浮気はしてないと思いますが(あくまでも勘ですが)
いつ何が起こってもおかしくないですよね(;_;)
周りからも噂になってるし、気をつけた方が良いと忠告しても、下心ややましい気持ちはないし、言いたいやつには言わせとけば良いと開き直る始末で、、、
私が考えすぎなだけですか、、?
- まめ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
けっそろ
え、ありえないです。
愚痴がそんなにたくさんありますかね?
てか、その女の子も既婚者にその時間に相談するとかあり得なくないですか??
旦那さんも、他の女性社員にお願いするとか、他にも対策はできると思います。
今は何も起こってないですが、何が起こるかわからないと思います。
考えすぎじゃないですー!!
不安な気持ちを旦那さんに伝えてみてもいいかもしれませんね。
ayachan
私ならありえません。
百歩譲って仕事帰りにごはん食べながら話を聞くならまだしも、深夜にわざわざ会いにいって朝まで帰ってこないとか、、
普通、好きじゃなかったらいかないと思います。好きまではいかなくても、気があるとか、あわよくばっていう気持ちがあるんじゃないでしょうか?
うちは女の子と2人で会うとかごはん行くとかまずないです。
浮気されるのがいやなら、絶対すぐ辞めてもらったほうがいいです(TT)
-
まめ
そうですよね、私も何かしら気持ちがなかったらそこまでしないと思うのですが、、、
浮気ならわざわざ公言して行くわけない、信じてもらえないのは残念だなどと言われてしまって、、、
やめてもらえるように伝えてみますね!- 8月2日
はなのこ
いやーあり得ないですね。。他の女性のところに行って、帰ってこない? 何もなかったとしても所帯持ちがすることじゃないですよ。
-
まめ
そうですよね!
独身なわけじゃないし、ましてや子供がいるっていう自覚が無さすぎて呆れてしまいます。。。- 8月2日
退会ユーザー
それ怪しくないですか?😅
一晩帰って来なくて二人きりで何もないわけないと思うのですが...。
仮に現時点で本当に何もなかったとしても、その女の子は確実に西郷どんさんの旦那様に好意があると思います😱
常識の範囲内で愚痴聞いたり悩み相談ならまだ良いと思いますが、深夜に呼び出されたり明け方まで話聞いたり...旦那様も旦那様で、自分には家庭があって子供もいるから夜や休日まで連絡されても困ると断って割り切るべきだと思います!
-
まめ
そうなんですよ、、
相手は旦那のこと気になってるような話も耳に入ってきて余計です。。
旦那はただホントに心配でほっとけないだけだと言いますが、度が過ぎてますよね😔- 8月2日
2人の息子と戦い中ママ
ありえないです
まだ小さい子もいて育児も助けて欲しいのに他人の面倒見てる暇あるなら家族に時間使って欲しいって思います
しかも夜泣きながら帰ってるからって駆けつけるって彼氏かよって思います
しかも朝まで帰ってこないとか(゚ロ゚)
後輩の悩みを聞くのはいい事だけどケジメのない行動して相談聞いてたでは社会人として分別の足りない人に思われても仕方ないかと
最悪ご主人のそういう行動を会社の人でよく思わない人が居れば不倫と思われて会社に居づらくなるんじゃないですか?
-
まめ
おっしゃるとおりです!!
ほんとですよね。
自分の立場弁えろって感じです。
でもいくら言っても、辞められたら困る人材だからとかなんだとかイライラします。- 8月2日
-
2人の息子と戦い中ママ
人材云々で辞めされられないよりも自分がそういう目で見られるようになったら会社に居るのが気まずくなって居られなくなるんじゃないかと思っちゃいますね(^^;;
旦那さんとの信頼関係も壊れたら修復出来なくなっちゃいますし…
信頼関係があるうちに話し合って理解してもらえると良いですね(´・ω・`)- 8月2日
mizore
不安にさせるようなんですが、同じような状況で浮気されました。
自分のこと頼りにされて嬉しかったとかでホテルにも行ってましたし、信じたい気持ちもありましたが携帯見ちゃいました…
わざわざ一時間かけて会いに行くとかほんと彼氏かよってなりますし、気をつけたほうが良いかと思います…
-
まめ
いえ、貴重な実体験をありがとうございます!
私も時間の問題だろうとは思っています。
携帯はロックなどはなく普通に見れましたか?
私も見てみようかな。。
でもパスワードしらない😥
失礼ですが発覚後はどうしましたか?- 8月2日
-
mizore
知ってたので簡単に見れました笑
やましいことないなら目の前で見せてもらいたいですね。
許すと決めて、やり直してます。
わかったのが2ヶ月ほど前で、まだ毎日思い出してしまいます。
離婚ももちろん頭をよぎりましたが、子供の事と今後の生活の事を考えるとやりなおそうという結論にいたりました(^。^)
未遂であればいいですが、
信じてた分裏切られた時の傷は大きいです。
西郷どんさんの旦那さん何事もないと願ってます…- 8月2日
きょん
思い切って「その子相手にするならもう家出ていく」とか言ってみてはどうでしょう!やましいことはないなんて口ではなんとでも言えます。大事なのは嫁がそんな風に思ってしまってるっていう事実ですよ。周りがどうとかじゃなくて、私が傷ついてる!っていうのが1番大切だと思います。嫁とその子どっちが大切なのかハッキリ分からせないと。旦那さんが相手にするからその子も付け上がるんですよ。泣けば来てくれるかもって。大体嫌なら辞めろっつーの(笑)そういう女死ぬほど嫌いです!!!!(すみません)
-
まめ
ほんとにおっしゃるとおりです。
そうなんですよね、その子の浅はかな思惑がハッキリ伝わってくるから余計イライラするんです、、、
なのに、全然気付かず行ってしまうバカ旦那にもイライラ。
何があったか言ったら愚痴になるからって教えてくれないんだよー
とか言ってますが、そもそもだったらそんなこと伝えてくる時点でただのかまってちゃんだろって感じで、、- 8月2日
-
きょん
何があったか喋らないのに呼び出すんですか!?逆にそれでも旦那さん行くんですか!?それはもう有り得ないですね!!構ってちゃんとか問題じゃないですよそれは!!
- 8月2日
A
逆な浮気をしてるかもって思うのはどこからなのか疑問ですね。それが浮気じゃなければなんなんですかね?二人で朝までいたりして……女の人も既婚者と知ってるんですよね?気持ち悪いです
-
まめ
自分が既婚者で子どももいるということの責任感の無さに呆れてしまいます。
だったら離婚してからやってくれって感じです。- 8月2日
いちご中毒
ありえないです。
私なら女にも旦那にもブチ切れますね!!
帰ってこないとかなにかしてるとしか思えないしその女も女で朝までいさせるとか頭おかしいですよ!
今すぐ辞めさせたほうがいいと思います。
-
まめ
ほんとですよね。
いい加減女にもキレていいですかね。。- 8月2日
みいみい
無理です(T_T)
旦那がそんなことしてたら本当に無理です(T_T)
だったらその子紹介してもらって、わたしが相談に乗ります(笑)
子供もいるのに、夜中に女の子のとこ行くなんてありえません(T_T)
-
まめ
そうなんですよね、そう言ってるんですが、女の子が奥さんには話しずらいからーと言ってるみたいで。
それを鵜呑みにする旦那もバカ過ぎるんですが、いい加減限度越してるのでそろそろキレてみます!- 8月2日
ひー
えっ、朝帰りとか、呼び出されてすぐに飛んでくとか、これが浮気じゃ無いならなんなんですか?
2人で奥さんバカなのかな?と笑っててもおかしくない状況じゃないですか?
浮気してないにしても、どちらかに好意が無いと成り立たない行動だと思います。
悲しい事をちゃんと伝えて、その人の悩み聞く事で、奥様悩ませて何がしたいのでしょうか?辞めてもらいましょう。
-
まめ
その通りで、相手の子は気持ちがあるようです。。。
尚更無理ですよね、いい加減けじめつけてもらいます。- 8月2日
-
ひー
えっ!?気持ちがあるって事が分かってて、それでも行くって事は、相手を勘違いさせるだけですよね💦
旦那の行為が、私たち両思いなんだわと、相手を図々しくさせていると思います。
妻にも、その女にも勘違いされたく無いなら、そんな行動するな!!って、私なら大激怒&大号泣ですね😅- 8月3日
退会ユーザー
旦那さんにしか相談できないというその女の方もどうかと思いますが、
明らかに自分の奥さんを不安させるような行動してまで肩入れするのは
いい人だなとは思えないです💦
私も同じ行動されたらもうキレてますね😣
-
まめ
ありがとうございます。
やはりもうキレていいレベルですよね。
甘やかしすぎて調子に乗ってるのかな。
ちゃんと話してみます。- 8月2日
ぷにまる
ちょっと旦那さんおかしいですよ。既婚者が妻子おいてよる夜中その女の心配して行ってしまうことは。
常識的に考えて一線超えてますよね。
しかもその日帰ってこない?
もう黒ですよ。←ごめんなさい。。私ならそう考えます。西郷どんさんとても優しすぎますよ!!!
私なら今度そういうことがあったら一緒に行きますからって言いますね。
よる夜中出て行ってその日帰ってこないなんて、それで信じろだーなんだっておかしいくないですか?
何にもないなら付いてっても良いと思うので付いて行きます。
あや
私の場合少し状況が違いますが
似た経験があります。
私は本当に嫌で旦那と2人にさせるのが嫌だったので
旦那と散々話し合いやっと私の気持ちを理解させて
その女に次からは嫁も一緒に行くということを旦那が伝えたら
誘いがなくなりました(笑)
そういう女って相談なんて嘘で2人になりたいだけで
自分を見ててほしいだけなんですよね。
そういう女大っ嫌いです(ꐦ°᷄д°᷅)
旦那さまが理解してくれることを祈ってます(><)
まめ
そうですよね。
ありえないですよね。。
ありがとうございます!
赤裸々にありのままを伝えてるから心配しないでと言われて全然理解してもらえないのですが頑張ります😭
けっそろ
おなじことを私がしたら、どう思う??と聞いてみたらいかがでしょうか。
人様の旦那様に対してごめんなさい。ただ、妻子持ちがすることじゃないと思ってしまいます。また、あわよくばの気持ちが相手の女にある気がしてなりません。プライベートもごたごたしてるならなおのことですよね(怒)。一晩中一緒にいて、何もないとか、理解できないと思います。