離乳食が進まず、食欲がない状況で悩んでいます。食べさせ方に工夫をしても嫌がるようになり、心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
離乳食をはじめて2回食となってもりもり食べてましたが、先々週~咳 鼻水が出るようになり、喉が鼻水で詰まるのか離食べないようになったため、乳食ストップ ミルクと母乳だけにしてました。
体調もよくなってきたので少しづつ食べさせるようにしようとしたのですが、食べ物は変わらないのにいやがるようになりました。
形だけでも出して、一応たまに口開けてくれるので2*3口と思い食べさせてます。
ありがたいことに粉薬は進んでスプーンで飲んでくれてます!
スプーンも食べ物の大きさ(すりつぶしです)も変わらず何がいやなんだろうと!
でもミルクも母乳は変わらずもりもり飲んでます。
焦ってはいませんが、なんか寂しいなと!
今は朝の1回食にしてます。
徐々に食べるようになるんだろうけど、レパートリーが偏ってきているため?まだ食べさせてないそうめんすりつぶしとかにしたら食べてくれるんでしょうか?
あんなに食べてたのに食べなくなると、心配と勘違いしてしまいます😱
同じような方いらっしゃいましたか?
待つのみと思いますが、食欲ないと大丈夫かなと思ってしまいがちです。
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じです!
私も6ヵ月になってちょっとしてから
熱が出ても離乳食を食べさせていましたが、吐き戻してしまい
離乳食をストップして、母乳だけにして、体調良くなったから離乳食を食べさせたら全然食べなくなりました😱
今も食べたり食べなかったり、体重の増えもよくないので、1人焦ってました。
でも、徐々に食べてくれるようになってますよー
食欲がないとかそんなんではないと思います!多分!
気が向かないだけかな??って思ってますw
ちー
気が向かないんですね(-_-;)
今は2回食 されてますか?食べなくても雰囲気たました方がいいのかなとも思っています。
悩ましいです😅
食べてる姿見ると元気な印って思っちゃう分今が大丈夫かなって😅
ゆっくり待ちます✨
退会ユーザー
今は2回食していますよ!
食べないのに2回食にしてもなーって思って、朝食べるようになったら、夜も再開しました!
食べないより食べてくれた方が安心しますもんね😓
頑張ってください!
ちー
ありがとうございます❗子供のペースで食べさせます✨