コメント
退会ユーザー
5ヶ月半から離乳食開始しました(*´∇`)ノ
離乳食始める半月前位からスプーンで麦茶を飲ませて、離乳食始めてからはピジョンのマグマグで食後に飲ませています。
最初はスパウトだったのですが、カミカミしてしまうのでストローに変えたら割とすんなり飲むようになってくれました!(≧∇≦)
退会ユーザー
麦茶は虫歯予防で歯が生え始めてから与えるようにしました。
-
まきこ
ありがとうございます!歯が生えてからでも遅くないんですね!離乳食と同時に飲ませないといけないかなと思っていました!
- 8月2日
ひめちゃん
うちも今週から離乳食を始めて今は10倍粥と麦茶をスプーンであげてます(´ ˘ `∗)
うちもリッチェルのストローマグ買いましたが、水分補給の時に練習で使ったりしています!
スプーンが慣れたら食事の時もストローマグ使おうと思ってます( *ˊᵕˋ)
-
まきこ
一緒にあげてるんですね!うちはまだスプーンを嫌がってしまって10倍がゆを少し舐めるのが精いっぱいなので、慣れてきたら一緒にあげるようにしようかなと思います!ありがとうございます☺️
- 8月2日
まきこ
離乳食前から飲ませていたんですね!うちは離乳食開始したばかりでまだスプーンにも慣れていないので、練習がてらスプーンで麦茶あげてみようと思います!