※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんmama♡
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が食欲が増し、おっぱいをあまり飲まずに心配しています。赤ちゃんの食事量や行動について不安があります。

11ヶ月になる娘がいます。
離乳食が進まず、今まで片手で〇を作ったぐらいの量しか食べなかったのに5日前ぐらいから突然食べるようになりました。小柄で小食なので食べる量は育児本で見る半分の量しか食べませんが、おっぱいをあまり飲んでくれなくなりました。口が寂しいのかおっぱいは欲しがりますが、咥えてるだけの事が多いです。赤ちゃんてみんなそんな感じなのでしょうか?沢山食べるならわかりますが、痩せてしまうのでは?と心配です。おっぱいも張ってしまって困ってます(><)

コメント

凛

食べてくれるなら心配ないんじゃないですか?
むしろ卒乳のチャンスかもしれないです♡
うちも小柄でなかなか体重増えませんでした。
今も小さいですが。

育児本は参考資料なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。
食べたいだけ食べさせてあげてました。

運動量も増えてくるので、一時的に痩せることはありますが、食べて水分取っていれば大丈夫ですよ!

• うーたんmama♡

うーたんmama♡

ありがとうございます(^^)1歳までに卒乳考えてみます(^^)おっぱいは寝るためのものと、精神安定剤のような感じなので、やめれるか不安ですが(><)ありがとうございます✨✨

• 8月2日