※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけうどん
家事・料理

困ったことになりました・・・。パズルマット絨毯の上に、汚れ防止にとラグ…

困ったことになりました・・・。パズルマット絨毯の上に、汚れ防止にとラグマットを敷いていて、先ほど洗濯しようと外してみると、絨毯がベタベタしています⤵️
ラグマットの裏の滑り止め加工のベタベタがうつったようなのです。洗濯洗剤を薄く溶かして雑巾で拭いてもとれず、剥がして絨毯をこすり洗いしてもとれず、途方に暮れております・・・。
パズルマット絨毯は高かったので買い換えずに解決したいです!
このベタベタをとる方法を教えてください、お願いします!!

コメント

よく、ガムがついたらピーナッツバターとか聞いたことありますけど😅
あとは、食器洗剤とかどうでしょう?

• かけうどん

かけうどん

ピーナツ・・・は勇気入りますね💧
    食器用洗剤でやってみます!ありがとうございました!

• 8月2日

退会ユーザー

自分が小さい頃寝たままガムを食べてしまい、たまたまテレビてそうやってみてっ言ってたのを思い出してやったらすごーく綺麗にとれましたよ😃
    食品なので安心ですし、その後洗えるのなら食器洗剤で洗ってみるのも手かと💡

• 8月2日