※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sa-8*
妊娠・出産

38週2日の検診で子宮口は少ないが柔らかく、陣痛が来てもおかしくないと言われました。お腹が張り、痛みはないが出産が近いかもしれません。

38w2dです♡昨日の検診で子宮口の開きはまだ少ないけど柔らかくなってきているため、陣痛きても、こなくてもおかしくないと言われましたw
そして今日、昨日とは比べものにならないくらいお腹が張ります(˙ૄ˙)!!だけどまだ痛くはありません!もうすぐなんですかね〜?今か今かとドキドキです◡̈♥︎

コメント

みにぃ♥︎

もうすぐでわくわくしますね♡
私はそんなに張りが強くなかったですが、陣痛につながったので、もうすぐだと思いますよー*\(^o^)/*楽しみですねー(´▽`)ノ

• *sa-8*

*sa-8*

陣痛こわいけど、やっと我が子に会えると思うとすごく楽しみです♡お返事ありがとうございました◡̈♥︎

• 7月22日
ラクベジ⚑⚐

産後22日のママです◡̈♥︎
張りが頻繁にあるんですねー、もうすぐですよ!
おりものの観察はしっかりしているとわかりやすいかと思います。
おしるしはありましたか?
陣痛くる直前は、水っぽいサラサラしたおりものとおしるしが出ましたが、出産の兆候で出る人は多いそうです。
陣痛も、まさに生理痛から来ますよ!
ん?懐かしい痛み…みたいな!(^^)
わたしは病院着いて3時間のスピード安産でしたので、呼吸で吐くことを重点におけば子宮口はどんどん開きますので、今のうちに陣痛の波が来た時のフゥ〜っと吐く呼吸練習しておくといいと思います!
子宮口8センチくらいから、吐くことが難しくなってきますが、とにかく呼吸を吐く!を頭に入れながらがんばってくださいね🎶
陣痛は波が必ず引くので、全開の時も分娩中も全然耐えられますよ(๑´⍢`๑)
安産菌置いていきます!

• *sa-8*

*sa-8*

おしるしはまだないんです!
    たまに軽〜い生理痛なような痛みはありますが、痛みより今日は張りが物凄いです⸜(⌓̈)⸝呼吸法大事っていいますよね★吐くこと重点において頑張ってみます♪
    ご丁寧に色々アドバイスいただきありがとうございます◡̈♥︎
    グッドアンサーつけさせていただきますね♡

• 7月22日
makirin

予定日一緒ですねo(^_^)o
私は、昨日病院で、まだまだ赤ちゃんに届きませんね、と言われてがっくりでした…
お互いがんばりましょうね☺️👍

• *sa-8*

*sa-8*

予定日一緒★なんか心強いです♡
    頑張って元気な子産みましょう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 7月22日