※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

デキ婚で結婚したが、義母に嫌われ、旦那も浮気症。長男の嫁としての適性を疑問視され、疲れた。義母からは批判があり、旦那は浮気を許す様子。

私はデキ婚で主人が好きで結婚しました。

でも義理の母には最初からずっと嫌われていて、仲良くしようと私なりに話したりしたり頑張ってきましたが、結局旦那の人生壊されたとしか思われていなくて、この間、長男の嫁としても旦那の相手としても、相応しくないと言われました。

根本的に子供が出来て旦那が好きで結婚するってところが考えが甘いって言われました。

私が悪いのもわかります。

長男の嫁ってゆうのはどうゆうことでしょうか。

もう疲れちゃいました。

旦那は浮気症ですし、この間、浮気相手と連絡してる時携帯奪ったら、叩かれました。
ケースバイケースで叩くことあるよ!って言われましたが、それが普通なんですかね…

コメント

naaami

なんですか、その親子。笑
なんで好きなのかわかんないです😅

うちの旦那も浮気癖がありましたが、今はない(と信じたい笑)です。
がっつり絞めてやったからでしょうかね笑

というか好きで結婚するの何が違うのか義母さん教えてください😵

• R

R

なんで好きなんですか?って聞かれると…分からないですが…
    傍に居てくれるだけで落ち着くんですよね…
    ダメ女ですいません…

治ったの羨ましいです😭😭

やっぱ何が違うか知りたいですよね…

• 8月2日
4人のママ

めんどくさい親子ですね(笑)

浮気されたら「嫁のあなたが悪いからだ」って言われるパターンですね。

長男の嫁とか関係ないですよね。
子離れできてないし、ご主人もお子さん二人もいるのに自覚がないのでは?

• R

R

おっしゃる通りです!
    あなたが悪いから浮気されるって言われました(笑)
    でも、旦那の知り合いいわく、旦那は今までの元カノにな浮気がバレて振られたって言ってました(笑)

子離れはできないですね…
    自覚もきっと、ないです。
    子供は可愛いってゆう感覚が最近出てきたみたいですが…
    まだまだです…
    子育ては協力的ではないので…

• 8月2日
  • 4人のママ

4人のママ

それでも旦那さんが好きならもう全部ひっくるめて許して一緒にいるしかないですね。

でも、どんなに浮気症でも相手が変わると人が変わったかのようにまともになる男性もなかにはいますからね!

愛しているなら、男を変えるのも女です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月2日
  • R

R

どうしたら変えれますか?!
    変えたいです…
    何から始めるべきでしょうか😭😭

• 8月2日
  • 4人のママ

4人のママ

旦那さんはRさんに甘えきってますよね…

普通なら浮気も義母のその心ない言葉も離婚を考える材料になります。
    でもRさんは耐えてしまうのか?旦那さんが好きだからつらくても生活は続いてますよね?

だからナメられる?というか旦那さんは甘えたままなんだと思いますよ?

男は追いかける動物です。
    自分の間違った行動ひとつで関係が壊れてしまう怖さを知れば、本気でRさんを必要としてるならやめるはずです。

• 8月3日

んー親子でそれなら 変わらないと思います(T_T)
浮気もオープンなら尚更…

このままが嫌なら離婚する方法がいいと思いますが
離れれないのならば ずっと我慢していくしかないと思います(;_;)

周りがどうこう言っても 結局は
Rさんが決めることですし…(;_;)
お力になれなくてすいません…

• R

R

そうですよね…
    私は何もしなくていいですかね?(´._.`)
    それとも長男の嫁としての在り方とか勉強すべきですかね…

• 8月2日

退会ユーザー

わたしだったら めんどくさいので
    何もしません!笑
    そもそも長男の嫁の在り方とか
    古いのでなにか分かりません。笑

• 8月2日
  • R

R

そうですよね!
    ありがとうございます^^*

• 8月2日
M(>᎑<`๑)♪

めんどくさい親子ですね…笑
私も長男の嫁です。
相手が好きで,この人と一緒に居りたいし,この人との子供が欲しい♡から結婚するんですよね😊
義母さんも,義父さんが好きやから結婚したんですよね?

浮気相手と連絡取ってる方が悪いのに
手出すとか何様??!

• R

R

そうですよね?(´._.`)
    義理の母は離婚しているので、どうだったか分かりませんが…

手出すのはやっぱ、向こうが悪いですよね?
    私も携帯取り上げましたが…
    でもやっぱり、浮気ほどショックな事ないですし…

• 8月2日
あ

妊娠は1人ではできるものじゃないですし、旦那さんにも責任がありますよね😅
人生壊されたって思われてたって、Rさんだけが悪いわけじゃないですよ!!
好きで結婚することのなにが悪いんでしょうか、、、??
親も親だしオープンで浮気しててその上叩くこともあるよってビックリです😳

• R

R

私も彼も責任ありますよね…
    なのになぜ義理母から色々言われるのか…
    わたしがおかしいのか分からなくなってたので、そうやって言っていただけて助かります…

やっぱ普通じゃないですよね!

• 8月2日

できちゃった婚と長男の嫁は関係はないですが気に入らないから話すだけかなと思います😅

長男の嫁となるとやはり厳しい目でみる方は昔人の人ですね。

それとやはり息子は1番可愛い。

長男の嫁だからと頑張らなくていいです😊

言いたいなら言わせといて相手にしないのが利口ですよ✨嫁は口出ししないのが1番いい😆

• R

R

なるほど!
    文句がいいたいだけなんですね?( °_° )
    私が図々しいって言われて、子供の面倒も旦那の面倒も自分のことも何も出来ないから、もう無理じゃない?と遠回しで離婚しろと言われてるのかなって思ってましたが、別に従う必要ないですよね?!

• 8月2日
おい

義理母も旦那さんも相当ですね。いちいち義理母の言うことを気にしだしたら、病んでしまいそうなんで、ほっときませんか。?自分らしく過ごすことが一番です。

• R

R

そうですよね…
    ありがとうございます!
    気にしないよう努力してみます^^*

• 8月2日
ちびダル

お義母さんからしたら年齢的にデキ婚なんてありえない年代でしょうね💦
息子大好きなタイプならばこんな嫁に奪われてたまったもんじゃないって感じに思えます💦
お義母さん誰を連れてきても同じ態度出すと思いますよ| ू・᷄ω・᷅)。oO
旦那さんもまだまだ父親になりきれていないのか?って感じですね。
浮気相手に癒しを求めてるのでしょう…

• R

R

43歳で若めなんですが、やはりその世代だとありえない…って言いたいのですが、お義母さんもデキ婚らしいんですよね(´;ω;`)
    ただ息子大好きなので、溜まったもんじゃないみたいです。
    私と主人の共通の知人に今からでも息子と結婚しない?と言っていて、その知人も私と主人が離婚したら是非と答えたみたいです。
    主人も馬鹿なのでふたりきりで会わない?と言っていて、その友達もお義母さんに許可とればあたしに許可いらないし、あたしには秘密でみたいな会話をしていました。
    これって普通じゃないですよね…

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

お義母さんわかいですねぇ😲
    おばあちゃんなんて孫に言われたらキレそうですね(笑)
    息子大好きなお義母さんはややこしいですねぇそれは…
    なにがあっても息子側につかれたらたまったもんじゃない💨

はっ?!
    離婚する気満々みたいな答えやだ…
    ノリノリな感じも気持ちが悪いしゾッとしますね(◞ ๑⑈௰⑈)◞
    その女呼び出してもらおうかって感じですよ😤

• 8月2日
  • R

R

ばあばは怒ります…(笑)
    なので、呼び方が難しいです(´;ω;`)

お義母さんも離婚させる気満々ですし、主人もノリノリで腹が立ちますよね…

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

わかります(笑)
    姉がいるんですが、その孫に
    下の名前で呼ばせてますもん😁💨
    〇〇バァとか〇〇ちゃんとかキモすぎるw

お義母さんとしては今の嫁よりこっちのほうがマシみたいなものがあるんでしょうね😓
    ノリノリで結婚してノリで別れるのがみえますよ(笑)

• 8月2日
  • R

R

やはりそうなんですね!笑
    私だけじゃなく安心しました(´;ω;`)

でも問い詰めても主人はノリで話してるだけだとか言ってましたけど、どーなんでしょうね!(笑)
    離婚するか聞くとしないと答えるので、私の頭にははてなしか浮かばないです…😭

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

女っていつまでたっても難しいですよねぇ😓
    誰がお母さんなのか混乱するって(笑)

ノリでそんな話はしませんよねぇ(笑)
    口だけならなんとでも言えるし恐ろしい旦那さん(✽´ཫ`✽)
    2人の子供のことはお義母さん旦那さんは可愛がってるんですよねぇ?
    離婚なんてなったとき奪われそうで心配です💨

• 8月2日
  • R

R

難しいですね…間違いなく…
    混乱します(´;ω;`)

旦那は可愛がってますね!
    お義母さんも会えばなんだかんだ可愛いみたいです…
    主人は離婚するなら長女は俺が引き取るからって言ってました…

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

長女はって言い方なんなんでしょう…
    絶対こんな人に長女を渡してはなりませんね😟
    お義母さん子供は可愛いけど嫁はいらんって感じですか…。
    実家のお父さんお母さんはこの事知ってますか?😢

• 8月2日
  • R

R

そうなんですよ!姉妹を離すの?っていつもイライラします。渡すつもりなんてサラサラありませんが長女だけって所にムカつきます。

実家の父母はもう離婚しなよってずっと言ってます…
    ただ、ダメな男って分かっていながらも、まだ離婚に踏み込めない自分もいまして、自業自得ですね…

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

次女は子育てがまだまだ大変だという感じだからでしょうか| ू・᷄ω・᷅)。oO
    引き離すなんてほんっと1ミリも考えたことないでしょうしふざけんなですね!!

やっぱり娘の悲しむ姿は親としては辛いですよ( .. )
    うちみたいになにがあっても我慢しなさい!
    嫁に行ったんだから帰ってくる場所はないよって言われてないだけいいですよ(笑)
    どんなにダメ男でも情はありますよね💦

• 8月2日
  • R

R

多分そうだと思います…
    長女はやっと色々話が出来るようになり楽しいんだと思いますが…

そおなんですよね…
    多分会えなくなるのはほんとにしんどいと思うんです…
    私の母は離婚しろって言うだけで、実際は自分で家借りて住めって言ってたので、結果口だけですけどね😭

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

もしほんとにそうなれば長女に選択肢を与えたらいいですね😁
    これで来なかったら悲しいですが😭

離婚しろっていうけど自分で借りて住めって簡単に言われてもねぇ💦
    子供もいるしキャバとかでしかそんな大きな額稼げるわけないじゃないですか💦

• 8月2日
  • R

R

2歳半なのでまだ選択肢与えたくないです😭😭
    わけも分からないですもんね😭

そこなんですよね…
    キャバで働くのも大変ですしね…

• 8月2日
  • ちびダル

ちびダル

確か四歳くらいになるまでは親の意思できめられちゃいますからね😭
    親権は99%ほぼ女性側となるけれど養っていける稼ぎがないとなると旦那さんに渡ってしまうこともあるし怖いですね…
    お父さんお母さんがせめて手助けしてくれたらいいのに😢

• 8月2日
tokotoko

お義母さん妊娠ってどうやったらするか知ってます?って聞きたいですね 笑
太陽の光浴びたら旦那さんの子供勝手に妊娠したとでも思ってるんですかね?笑
旦那さんの嫁に相応しくないってどんだけ息子さん立派だと思ってるんですかね?笑
叩かれた証拠はとっておいたほうがいいですよー。日記につけるでもいいです。
いざって時に自分とお子さんは守れる対策は必要です。
出来れば浮気の事も日記に日付けと共に書いておく方がいいですよ。
長男の嫁は只の長男という立場の人と結婚しただけですよ!
昔の人の都合よく嫁を奴隷にしたい言い訳です。格式ある家なら役割ありますし別ですけどね!

• R

R

日記は今からでも大丈夫ですか?😳😳
    覚えてる範囲でしか書けないのですが(´;ω;`)

格式ある家はどんな家ですか?( °_° )

質問ばかりですいません…

• 8月2日
  • tokotoko

tokotoko

覚えてる範囲でもないよりは書いた方がいいです。
    出来れば次に万が一叩かれた時は病院に行って診断書とった方がいいです。
    格式あるっていうのは、代々続く名家とかですかね?それこそ政治家の妻とか、伝統文化の家となればかなり役割ありますし。
    離婚を気軽に進めたりはしませんが、一度でも暴力があって、味方が少ないのであれば対策しておいたほうが安心ですよ。

• 8月2日
  • R

R

分かりました( °_° )!
    ただアザとか出来てない場合でも診断書っていただけますかね…

あーなるほど!じゃあ一般の家庭では格式とかではないですよね?( °_° )

ありがとうございます!!

• 8月2日
  • tokotoko

tokotoko

アザとかにならない程度であれば、DVとかの相談窓口などに相談の方がいいかもですね!
    一般家庭では今時そうそうないですよー!サラリーマン家庭なら何を継ぐんだ?って話ですし(^^;
    育児もありますし、無理されないでくださいね!きっとお義母さんは誰に対しても言うんでしょうし。

• 8月2日
  • R

R

相談窓口に今度相談してみます^^*!

主人の職種は建築関係ですし、もはや、雇われてる身なので嫁ぐものないですもんね!

はい!ありがとうございます😭

• 8月2日