ばなぬ
私も一度流産しました。
我慢なんてつらいことはしなくて良いですよ(^_^)
今はいっぱい泣いて、いっぱい休んで、頑張ろうと思えた時に頑張りましょう!

なのママ
私も今の妊娠前に流産を経験してます(u_u)
身体の回復より心の回復の方が時間はかかりますよね(u_u)
こうゆう時だからこそ、夫婦で命の尊さを共感して下さい。
周りに迷惑とか、そんなん誰も迷惑なんて思いません(つД`)ノ
辛さも苦しさも夫婦だから分け合って、お互いに思いやりの気持ちが生まれて相手を愛おしいと感じるんじゃないのかなと私は思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
泣きたい時は旦那さんの胸のなかで泣いて少しづつ前を向いていきましょう。(^-^)

にゃーちゃん
辛いですね、気持ちわかります。
私も6月に完全流産しました。
半年も経ったのに変わらず涙しています。
もしも元気に育っていれば今月が予定日でした。
沢山の人に励ましの言葉を貰いましたが、悲しみは消えません。
平気なときもあれば、突然悲しくなって涙してを繰り返しています。
経験したこと無い人達からすればいつまで引きずってるのかと思うかもしれないけど、まだ前に進めません。
どうしたら前を向けるのかもわかりません。
でもいつかまた戻ってきてくれることを信じています。それだけが今の私の支えです。
こたねぇさんも信じて待ってみて下さい。今は心身共にくたくたですよね?ゆっくり休んで下さい。今は無理しなくていいですよ。こたねぇさんが前に進めると思ったときにまた頑張って下さいね。私もそうしています。
慰めにはなっていませんが、こたねぇさんの幸せを願っています。
長文失礼しました(;_;)

clover
私も、繋留流産の経験があります。
今はものすごく辛いですよね(;_;)
私も数えきれないほど泣きました。
でも周りには、平気なふりしたりしてました(;_;)
辛い時は、旦那さんやお友達、誰でもいいので吐き出して下さい!
きっと赤ちゃん戻って来てくれると思います!!
無理しないで今は、ゆっくり休んで下さい!

コニー
お身体は大丈夫でしょうか?
心中お察しします。
私も1人目出産前に1人流産、今回妊娠前にまた流産、そして死産も経験しています。
望まない出産や産まれても虐待する人もいる中で、何で私ばかり…と苦しい気持ちにもなり、友人の妊娠報告に心から喜べない黒い気持ちも沸々と湧き上がりそのたびに自己嫌悪でした。
今も亡くした子を思い落ち込む日もありますが、それで良いと思っています。
無理に受け入れたり、前向きになる必要なんてないかなと。
悲しいものは悲しいですもん。
こたねぇさんの元に必ず赤ちゃんが戻ってくると祈っています。
今は心と身体を休めてくださいね(^^)

じゅえる
辛いですよね。
私も今回また2度めの稽留流産を診断されました。
前回8w、今回7w。
どちらも胎芽が見えず、また今回も姿さえ見せてくれませんでした。
おとついの診察で胎嚢が育ってなくて言われたところなので、どうしてまたこんな思いしなきゃいけないの?!って気持ちでいっぱいです。。。
まだお腹の中に居るのに、出血もないのに。
無理して明るく振る舞う必要はないと思います。
今は泣きたいだけ泣いて、その方がまた気持ちを切り替えて前向きに頑張れると思うんです。
無理に感情を押さえつけるのは良くないかなって。
お互い今はちょっとゆっくり気持ちも体も休めて、赤ちゃんが戻ってこれるようにまた準備してあげましょうね☆

ゆうかりん
わたしは以前稽留流産をしました。
辛い気持ちって自分にしかわからないですよね。
私は当時県外に嫁いでいたので義親からのプレッシャー等もあり余計明るくしてなきゃと思って一人の時はずっと泣いててみんなの前では笑顔を作っていました。
今日は丁度命日になりあの日から2年経ちます。
いまは妊娠して順調に育ってくれています!戻ってきてくれてありがとうとお寺に会いに行ってきます♪
いまはとても辛いと思います。泣きたいだけ泣いて少しずつ前に進めるように頑張ってくださいね。いつか必ず戻ってきてくれます!

こたねぇ
コメントありがとうございます
昨夜も泣き疲れて先ほど起床しました(;ω;)
早く赤ちゃんが戻ってきてくれるように頑張ります‼︎

こたねぇ
コメントありがとうございました
側に旦那さんがいてくれてホント良かったです。言葉はかけづらくて何も言わないけどずっとずっと頭や背中を撫でてくれてホント助かりました。この人と一緒になって良かったって思いました。

こたねぇ
ゆっくり休んでまた赤ちゃんがお腹に戻ってきてくれるのを信じて前向きに頑張ります‼︎
にゃーちゃんさんの幸せも願ってますね。

こたねぇ
なかなか涙は止まらないものですね…今はたくさん泣いてゆっくり休みたいと思います。

こたねぇ
今はゆっくり休みたいと思います。そしてまたお腹に赤ちゃんが帰ってきてくれる事を信じて頑張ります。

こたねぇ
じゅえるさんもお辛いですょね。
お互いゆっくり休みましょうね。

こたねぇ
前向きに頑張って赤ちゃんが戻ってきてくれるのを信じて毎日過ごしたいと思います。
無事に出産されるのを願っています。
コメント