※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりくり
子育て・グッズ

娘が痰の絡んだような咳で楽になる方法はありますか?寝付きも悪く、すぐ起きます。病院で薬をもらい、熱は下がっているが悪化しているように感じます。

娘が痰の絡んだような咳をしています、楽になる方法はありますか?寝付きも悪く、寝てもすぐ起きてしまいます。

31日に病院に行き、喉が少し赤いねと言われ、咳止めと抗生剤と整腸剤を処方され飲んでいます。だんだんと悪化しているように思えて…(;_;)
29日に38度、30日に37.8度でしたが、それ以降熱は出ていません。

コメント

ままりん

枕を高くして寝かせると少し楽になりますよ!
でもまだ小さい内は寝相も悪いので中々難しいかもです💦
小児科ですか?耳鼻科で相談するのもいいと思います。

• くりくり

くりくり

回答ありがとうございます。
    枕を高くしましたが、寝相が悪く上手くできませんでした(;_;)
    今日耳鼻科に行き、薬をもらってきました。咳が辛そうで私も悲しくなります…。

• 8月2日
ゆーあん

苦しそうで可哀想ですよね(;_;)

足裏にヴェポラップは
もう試されましたか??

本来は胸などに塗るものですが、
友人に教えてもらって
足裏に薄ーく塗って靴下を履かせると
嘘みたいに咳が止まります

薄ーくで、1日2、3回程度であれば
問題はないようなので
1度試されてはどうでしょうか(^ ^)

• くりくり

くりくり

回答ありがとうございます。
    使ったことなかったので、薬局で買って試してみたいと思います!

• 8月2日