※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
妊娠・出産

お風呂でお腹が張ることがあるか心配ですか?30分の入浴中にお腹が張り、痛みや腰痛があったけど、落ち着いています。様子を見て大丈夫でしょうか?

7ヶ月の妊娠です!
お風呂の時ってお腹張りやすいんですかね?
私、湯船入らないでシャワー入浴なんですが。毎日お風呂30分くらいなんですが3回は張ります。
今日は30分の間で5回以上2分間隔開くか開かないかくらいでカチカチに張って、軽い生理痛のような痛みと腰痛があって、これはやばいかなぁと休み休み洗ってお風呂を上がり、少し座っていたら落ち着いて胎動とボコボコしていました!
今も落ち着いていて、痛み等ありません。
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ひーこ1011

お風呂は張りやすいので、張ってる時はなるべく手早く済ませた方が良いです。
張ってる時の入浴時間が30分だと長いかなって思います(^^;

座ったり寝て治るようなものなら問題ないと助産師さんには言われてました(◍•ᴗ•◍)

• うーちゃん

うーちゃん

お風呂の時ってやっぱり張りやすいんですね ‼️😳
    私前々から張りやすくて頸管も短めだから気を付けてと言われているので尚更ですかね?💦昨日は本当にこれヤバイかな?と思うくらいの張りと間隔と回数だったので心配で😣
    これから入浴時間短くするの心がけます💡

ありがとうございます✨❗️

• 8月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

気をつけてと言われてみえるなら、なるべく手早く済ませた方が良いと思います!
    上のお子さんがいると余計に張りやすいですし…
    私も8ヶ月から37週までウテメリン飲んでました(^^;

寝ていても10分間隔で張るようだと陣痛と同じだから病院に電話するように言われました。
    1時間は間隔測るように言われてました。

• 8月2日
  • うーちゃん

うーちゃん

そうですよね💦手早く済ませるようにします❗️
    上の子いると休むに休めないですしね😣

陣痛と同じなんですね😳😳早産とか怖いので気を付けてみてみます💦
    ありがとうございます❗️

• 8月2日