※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

手足口病の症状についてです。ポツポツが増えても熱がない場合もあります。熱が出るかは個人差があります。

手足口病ってポツポツが4.5個あったら一気に広がりますか?

熱もなく、2日ほど前から2.3こ太ももとふくらはぎと足の裏にポツポツがあり、虫刺されかなぁと思ってたら

今日5こになってました
相変わらず熱もなく、こんなに広がるの遅いのか?と思って
ダニとかの虫刺されなのか手足口病なのか…
このあと熱が出たりするのでしょうか?

コメント

s♡

発疹はどんな感じのものですか?
水疱っぽいポツポツなら手足口病の可能性があります!

• ママ

ママ

虫刺されとも水泡ともとれるかんじで…

すみません写真があればいいんですが暗い部屋で寝ちゃってて🙇🏻

• 8月1日
blue

今日病院で手足口病と診断されました😭
うちの娘も2日前に高熱が出て1日で下がり、昨日くらいに虫刺されかな、でもちょっと蚊じゃなさそうだな…と見てたのですが、午後になって急に!手首に水疱出来てて、すぐ受診したら手足口病でした…😭
虫刺されっぽい所も更に酷くなってて、両脚に出来てました😭
始まると酷くなるのが早いです😱💦

• blue

blue

ちなみに…発疹が沢山出てから熱が出パターンもあるみたいです😭

• 8月1日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    ずっと様子見てますが、熱も出ず発疹が目に見えて増えてるわけでもなく…😭

ずっとネットで調べてたんですが、酷くならないなら治療薬もないそうなのでもう少し様子見て見ます🙇🏻

• 8月1日