コメント
とみい1697
通院して、出産しました😊
とみい1697
あ、ただ生まれて母体の後処置(胎盤だしたり、清拭したり)終わったあとの数時間は旦那さんと赤ちゃん3人で分娩室で休めますよ✨
-
ポピ
こんばんは〜 今更ゴメンなさい
筑波大って退院の時、手土産渡しましたか?- 9月29日
-
とみい1697
手土産は渡してませんし、挨拶も退院時にいるスタッフさんに軽くお礼言っただけです。あっさりしてましたね!
- 9月29日
-
ポピ
そうなんですね💦わかりました
ありがとうございます😊- 9月29日
RくんMちゃんmama💕
通院、出産しましたよー🙆
-
ポピ
返信ありがとうございます😊
ずっと同じ先生に診てもらってましたか?- 8月2日
-
色んな先生に診てもらってましたー!
私はバースセンターで出産だったのですが
基本は、バースセンターの助産師さんでした🍎- 8月2日
-
ポピ
わぁー😃そうなんですか
いいですね😄
母乳育児推しですかね?- 8月2日
-
そんなことないと思います!
入院中、私が熱出ちゃって子供を新生児室に連れていったら
ミルクでいいなら飲ませておくから、ゆっくり休みな!
と言ってくれたので、そこまで推されないと思います!- 8月2日
-
ポピ
なるほどーー産後の体調次第で
対応してほしいですよね💦厳しいと
思ってたので安心しました😄
ミルクとオムツ入院中は何を使ってましたか?- 8月2日
-
皆さん優しかったですよー🙆
ただ、退院後の母乳外来はイマイチみたいです💦
そこで働いてる友達に聞きました😅
ミルクとオムツは病院で出されたやつを使ってました!
パンパースだったかなー?
うる覚えです💦- 8月2日
-
ポピ
お友達が働いてるんですね〜😉
何か外来は、まぁまあですね〜笑
いろいろ教えてくださりありがとうございます☺️お産頑張ります!- 8月2日
sorashino♩
入院中です(つω-`)助産師さん、めっちゃ優しいですよー✨私も外来通院の時は助産師さんかかわりほぼなしで、かなりあっさりでちょっと心配でしたが入院してからは色々話聞けたり安心してます( ˘ω˘ )採血データは先生が把握してる感じで特に問題なければ言われなかったです!なので気になったときは自分から聞いたりしてます💉
-
ポピ
返信ありがとうございます😊
入院中ですかぁ、子どもの年齢が
うちとほとんど一緒ですね😆
双子ちゃんだから早めに入院だったんですか?- 8月3日
-
sorashino♩
本当ですね✨上の子も次の子もほぼ一緒〜😍上の子、赤ちゃん返りとかないですか?🤔
小さい子が病棟には入れないので面会なかなかのんびりできないのが寂しいです😔今日は今からロビーで面会してきます👧✨
双子で成長がちょっと遅かったりハイリスクになってしまったので29週から入院してます🏥私は34週で帝王切開になりそうなのでポピさんより少し早い出産になりそうです😊- 8月3日
-
ポピ
抱っこだっことか甘える事が多くなりましたね〜、顔つきとかは本当2歳前になりお兄ちゃんらしくなりました😄
入院中なかなか会えないのが寂しいですよね😔面会で娘さんも嬉しいでしょうね💕34wで出産なら、後少しですね
助産師さんも優しいとの事なので、そこは良かった😌- 8月3日
nautica
通院して、6月に出産しました。採血結果とかは、かるーく教えてくれるぐらいです。異常なしとか、糖が高いとか。助産師さんは、通院中はほとんど関わりはありませんが、入院中や、退院後の母乳外来では、助産師さんと深く関わります。いろいろ教えてくれるし、悩みも聞いてくれて、助産師は皆良い方ばかりでした。4Dはないって言われていたのですか、出血して緊急外来で夜間に行ったときは、病棟にある診察室に4Dの機械があって、先生が見せてくれました。立ち会いはできません。陣痛室は一緒にいれますが、子宮口全開になってから、激痛の陣痛のなか、歩いて分娩室に行く時に主人と別々になりました。生まれてから、分娩室に主人が入ってきて、1時間ぐらい分娩室でゆっくりできました。無痛分娩をやってないので、次は無痛分娩できる病院にしたいですね。
-
ポピ
出産おめでとうございます!
毎日の育児一番大変な時ですね
お疲れ様です😉
詳しい情報ありがとうございます😊
外来は少し不安になりますね、もう少し細かい説明があってもいいのになと思ってしまいました。入院中とかはケアが良さそうで安心しました(^^)
病棟の方は4Dあるんですね〜、してもらえるか分からないけど楽しみです。
36wの検診で内診グリグリありましたか?- 8月12日
-
nautica
35Wで破水して、その日に出産してしまったので、36W以降の健診はわからないです。でも、破水して病院ついた時に、グリグリやりました。そして、促進剤打ってから陣痛中に3回ぐらいグリグリされましたよ。
- 8月12日
-
ポピ
そうなんですね〜陣痛中にグリグリってメチャ痛そうです😭その分早くお産が進んでくれるといいですけどね。
入院中のオムツとミルクは何使ってましたか?- 8月12日
-
nautica
入院中はオムツはパンパース(はじめてのシリーズ)でした。ミルクは助産師さんに聞いたんですけど、業者から受けとる時にはすでに調乳されてで三種類のミルクが一定のサイクルで来てるから今どこのミルクか分からないと言われました。三種類って、森永、グリコ、ビンスタークだったかなぁ、たしか。哺乳瓶は、桶谷式の母乳相談でした。同じ哺乳瓶が欲しくて、普通に販売していないので、どうやって買えるか聞いたら、病院内の薬局で売ってるとのことでした。赤ちゃん本舗にもありましたが店頭に出てなくて、リクエストがあった人にだけ販売してるそうです。
- 8月12日
-
ポピ
すっごい詳しくありがとう
ございます😆✨ミルクは、そういうかんじなんですね〜
大学病院でもお祝い膳ありましたか?- 8月12日
-
nautica
ありましたよ。フレンチでした。食事よりも、同じ日に陣痛室で一緒だったママ達と一緒だったので、会話に夢中で食事はあんまり覚えてないですね。
- 8月12日
-
ポピ
えー✨フレンチですか😄スゴい
わぁ〜仲良くママさん達の会話も
出来るんですね〜、大きい病院だから
入院中も楽しく過ごせそうです。
予定日9月なんですけど、心構えしないととビクビクですが色々聞けて安心しました(^^)本当ありがとうございました🙇♀️- 8月12日
-
nautica
つくば在住なので、つくば在住のママさんも多くて入院中も、退院後も健診で会ったりして楽しかったですよ。
1Fに行けばコンビニも、スタバも、タリーズもあるので、入院中かなり1Fに行きまくってました。9月までマタニティライフ楽しんで、出産頑張ってくださいねー。- 8月12日
-
ポピ
私1人目、学園病院の個室で
なかなか喋る事出来ませんでした💦
産んでからスタバとか行っていいんですね〜💕飽きない入院生活になりそうです😆- 8月12日
-
nautica
授乳室がにぎやかで一番楽しかったですよ。他のママさんもいるし。部屋はあんまり話せないかな、赤ちゃん寝てるし。新生児室にちょっとお願いしまーすって頼んで、1日1回は1Fに行ってましたねぇ。
- 8月12日
-
ポピ
こんばんは〜 今更ゴメンなさい
退院するとき手土産渡しましたか?- 9月29日
-
nautica
手土産は渡しませんでした。挨拶しただけでした。
- 9月29日
-
ポピ
わかりました、ありがとう
ございます😊- 9月29日
ポピ
こんばんは😊返信ありがとう
ございます!よろしくお願いします
採血の結果とかは、もらえましたか?
私は先生だけ把握してるかんじでしたが🤔
とみい1697
先生だけが把握してる感じでしたね!
毎回やんわり貧血について言われてました笑
ポピ
そうなんですね、経産婦なんで
マタニティークラスとかも積極的に
進めてこないです😅外来で助産師さんあんまり細かい説明がないので関わり少ないです。
今も、筑波大に通ってますか?
とみい1697
経産婦でなくても積極的には勧めてきませんでした🙄
通院中は助産師さんとの関わり薄かったです。
出産時の入院中にかなり濃く関わりができます!
今はつくばセントラル病院さんに通院していて分娩予約いれてます😊
ポピ
なるほど、入院中は丁寧に対応してくれるみたいですね😊
私も最初はセントラル行きました😅
4Dあったり、いろいろ良いですね✨
とみい1697
助産師さんやナースさん、通院中はかなりサッパリしていました!
病棟に行くと立ち話出来ちゃうくらい仲良くなれました🙄笑
セントラルから変えたんですね!里帰りですか?
ポピ
出産時、やっぱり旦那さん分娩室
入れないですか?
高血圧があったので初期に大学病院
転院です😭😞
とみい1697
基本入れないです😣
私の場合、分娩室入ってから陣痛がなくなってしまい気絶したかのように寝てしまったので、主人が起こしに登場しました…が、私が出て行ってと言わなかったら多分生まれる寸前までいた気がします。
高血圧だとしんどいですね…☹️
バースセンターは高血圧だと分娩出来ないですし…
ポピ
そうだったんですね、お産て
何があるかわかりませんよね😣
バースセンターの事も言われないので
無理なんだと思いました😅
詳しく教えていただきありがとうございます😊