なあな
1歳から保育園に入れました。
最初は冬だったのもあるかもしれませんが、ずっと鼻水と咳をしており、風邪や他のウイルスなどに片っ端からかかり、病院に行きっぱなしでした。
熱が出る度に行ってました。
最初はそんなものだと思います。
ななみ
小児科ではなく
耳鼻科に連れて行ってみてくださぃ、
うちのこもまったく同じで
鼻水と咳が続いたので
耳鼻科にいってみたら
蓄膿症と言われましたよ(´∀`*)
そのあと薬もらってからは
あまり鼻水も繰り返すことも
ないですヾ(*´▽`*)
まめこ
今9ヶ月です。4月から行ってて鼻水、咳頻繁です😅熱は滅多に出ないので、症状出るたび耳鼻科に行って、鼻水吸ってもらって「じゃ、いつもの出しときますねー」って言われて帰るだけです😓
小児科の先生は「今年はずーっと風邪引いてると思って下さい。熱でなければ様子みて」的なことを言われたのですが、鼻水かめなくて辛そうだし、吸っても夜も眠れないしってなるので、ひどくなる前に薬はもらいに行く派です!
こゆき
もうすぐ1歳7ヶ月の娘が4月から保育園に通っています。
通いだしてからは毎月のように鼻風邪などで小児科にお世話になっています。
先月は手足口病になって治って間も無く免疫低下中だったからか保育園に行き高熱や吐き気などでここ3週間ぐらいお休みしてます。
そう考えると、保育園ではやっぱり風邪などもらってしまうかもしれませんね。
病院はその都度行っています。
かあちゃん
友達の子が二週間に一回病院いってる~家族にもうつるし辛いって言ってました。毎回病院行ってるみたいです。
sssyumisss
上の子は7ヶ月から保育園行ってます。
入った途端、鼻水咳は常に、熱は無くても症状が悪化しないよう薬もらいに診察してもらったりしていましたよー!
今ではだいぶ身体が強くなり、今日久しぶりに高熱出してます(半年振りくらい)
症状は熱だけで、鼻水咳発疹などはないのでこのまま様子を見ようと思っています。
また下の子も保育園入ったら、1年近くは毎週のように病院通いなんだろうなと覚悟しています。
コメント