コメント
ユッキー
私は妊娠中、内職の仕事をしていました!正直、どんなに頑張ってもそこまでの額にはなりませんが、時間はあっという間でしたよ😊❤️
BONES
保育士さんをしてたなら赤ちゃん〜幼児が遊べるオモチャというか知育玩具のような物を作ってフリマサイトで売ったりはどうですか??
あとはベビーシッターなども良さそうかな?と思いましたが違う職種がいいんでしょうか^^*?
-
*すぬっぴ*
フリマサイト、やったことなくて仕組み?がまず分かんないんです(^^;
けど、出来たらいいですね!!
その手があったか!という感じです✨
ベビーシッターも興味はあるんですが、募集がなくて💦
色々考えてみます!ありがとうございます(^^)- 8月1日
-
BONES
メルカリとフリル利用してますが、メルカリは使ってる人がとにかく多く売れやすい、フリルは手数料ないのでとても良いのですが利用者がまだまだ少ないです!まずどんな感じか見てみるだけでもアリだと思います^^*
ベビーシッターさんって募集少ないんですね(>_<)- 8月1日
-
*すぬっぴ*
メルカリはよく聞きますよね(^^)
売れやすいなら手をつけやすいかもです✨
BONESさんは何か売ったりしてますか??(^^)- 8月1日
-
BONES
服やら使い掛けのコスメやら子供服やらハンドメイドのアクセサリーやら色々売ったり買ったりしますよ^^*最近は面倒でほぼ手をつけてないですが(>_<)でもこれ売れるんだ?って物が売れるのでとりあえず出品して断捨離するだけでも違うと思います^^*
- 8月1日
-
*すぬっぴ*
思いがけないものが売れたら嬉しいですね(^o^)💕💕
フリマサイト、見てみます!
ありがとうございます。- 8月1日
おぴー
短期とかでコールセンターとか募集しているってよく見るのでそういうのいいなーって思ってました🙆
室内ですし、基本的に座ってますしね😊
-
*すぬっぴ*
コールセンター、私も気になっていました!!
マニュアル通りにするだけとよく聞きますが、そんなに簡単に出来るものなんですかね??(^^)- 8月1日
-
おぴー
私も気になってます🤣
基本的にはマニュアルでしょうし、こっちから電話をかけるタイプであれば本当に台本を読むだけでしょうね☺️
うちの会社のコールセンターは
問合せ電話がかかってくるので、
知識がない人は少し大変かなーと思ってたので、その会社や内容による気がします!- 8月1日
-
*すぬっぴ*
ただ台本を読むだけ~ならいいですよね(^^)
けど、相手のとっさの質問などにしっかり答えられるのか、アドリブきくかなーとか不安もあったりします(^^; 笑
確かに、会社や内容にもよると思うので、色々調べてからがいいですよね✨
おぴーさんは、今は専業主婦ですか??- 8月1日
-
おぴー
まだ仕事してます😅
今まで外回り営業だったのですが、配慮してもらい室内にいます😌
ただ、今までの成果が出せないので周りからの目も冷たく、居場所がなくて辛いので働く場所を考えたいなあと思ってました😅
ただ旦那や親からもここまで来たんだから図々しく居座って、休みたければ休んで、貰うもん貰っておけばいいんだよと言われてなんとかやってます😭
妊婦になってからも働けるコールセンターがあるらしいので、
そういうところだったら妊活中でも気を使ってくれそうですよね☺️✨- 8月1日
-
*すぬっぴ*
その気持ちすごーく分かります😭
私も、初めはおぴーさんの旦那さんたちのような考えで頑張ってきましたが、妊活ということで病院に通っていて時間の融通をきかせてもらったり、色々と配慮してもらっているうちに、何だか申し訳なくなっていずらくなったというのも辞めた理由の一つなんです💦💦
配慮してやってるのにまだ子ども出来ないのかよーとか思われてるんじゃないかと被害妄想もあったと思いますが、、😅
妊活中、妊娠中の働き方って、本当難しいですよね💦
妊婦になってからも働ける!って所がいいですよね😄
お互いに気を使わないですむ職場を頑張って探したいです!!(なかなか難しいですが、、笑)- 8月1日
-
おぴー
そうですよね😰
さらに妊活中だとどのくらい時間がかかるのかも誰にも分からないことですから、煩わしくさせてるんじゃないかって申し訳なくなりますよね😭
女性が働きやすく~…と世間は言ってますが、やっぱり理解していない人は多いと思うので働きづらいです😭
難しいですね😂
1人で黙々と仕事が出来たらいいのにーって思っちゃいます💦- 8月1日
-
*すぬっぴ*
まさに、そんな感じでした💦
いつ妊娠するのでそれまで、、ってはっきり言えたらいいんですけどね😅
色々考えすぎてストレスだったので、えーい!!って思いきって辞めちゃいました。。。
みーんなが理解あれば本当平和なんですけどね😫💡
一人で黙々、、理想です!!
コールセンターなどもしいい職場があればまた教えてください❤笑- 8月1日
-
おぴー
そのストレスも妊活には良くないですからね😰
ストレスフリーが一番ですけど
働いてた頃に慣れてると
時間が余り過ぎるのも気になって
スレトスになっちゃいますよね😅
そうですね!
私も探しるのでまたいい仕事があったらお伝えします🙋💓笑- 8月1日
-
*すぬっぴ*
そうなんですよね、、
それに、貯金しておきたいのでお金がほしいってのもあります😅
はーい、待ってます❤
お互い、いい仕事が見つかりますように、、😊- 8月1日
♡ミィ♡
元保育士です。
結婚して5年授からず、保育士を辞めて6年目で授かりました!
保育士はやはり体力的にも精神的にもキツイですよね〜💦
分かります💦
すぬっぴさんがもし、カフェや雑貨屋さんが好きであれば、そういうところで働かれるのもアリかなと思いました!😄
好きなものに囲まれて仕事するのはいいですよね✨
-
*すぬっぴ*
分かってもらえて嬉しいです😊
ストレスの方が多く、続けててもいいことはない!って思って辞めちゃいました。。。
カフェにはずっと興味を持っていましたが、喫煙箇所があったり立ち仕事だったりするから、身体的に大丈夫かなーと心配もありで、、😅
ミィさんは、保育士を辞めたあとどこかで働いていましたか??- 8月2日
-
♡ミィ♡
喫煙箇所と立ち仕事、上にも書かれていましたね💦
すみません😞
引越しの為仕事を辞めて、引越し先でも何か働く予定だったんですが、妊娠が分かり働いていません。
かなり田舎の土地なので、仕事の数も限られてます💦
内職はどうかな?とは思っていますが、お小遣い程度ですよね😔- 8月2日
-
*すぬっぴ*
いえいえ😊
妊娠してからだと働きにくいですよね💦
けど赤ちゃんのためにも、このままゆっくり過ごされるのもアリかもしれませんよ😌💡
内職くらいだと無理なく出来そうですよね!!
収入は少ないとよく聞きますが、無収入よりはマシだと思うしかないんですかね~😄💦- 8月2日
*すぬっぴ*
時間があっという間なのはいいですね✨
ちなみに、一日でどのくらい稼げますか??
ユッキー
ただ、かなりのストレスで半年で辞めました(笑)
どんなに頑張っても4万くらいでしたね😅でも内職で4万はかなりいい方みたいで平均は1.2万ぐらいらしいです💔
たぶんパートで働いてる方が楽しくていいとは思います😜
赤ちゃん来てくれるといいですね❤️
*すぬっぴ*
ストレス溜まるんですか💦💦(^^;
けど、確かに、4万も稼げるんだ~!!ってびっくりしちゃいました!!
参考にさせて頂きます、ありがとうございます✨