※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

西松屋の食事エプロンが洗ってもぬるぬるする原因や解決策について知っている方はいますか?

西松屋のこの食事エプロンを使ってるのですが、洗っても洗ってもぬるぬるします👹

洗剤を大量に使って洗うとそのときは綺麗になりますが、時間が経つにつれ、ぬるぬるテカテカしてきます

一週間くらい出番がなく、洗って吊るしておいたら油が固まったようなものがベッタリ😨😨

解決策・原因がわかる方いませんか?😭

コメント

‪‪❤︎‬

これ持ってますが元からツルツルした感じじゃありませんか❓😓

• ぴぴ

ぴぴ

元からツルツルなんですが、明らかにぬるぬるなんです😰触ったら手がベタベタに…

• 8月1日
m

お湯を使って洗ってみてはどうですか?

• ぴぴ

ぴぴ

いつもお湯で洗ってます😓

• 8月1日
chamm

対策ではないしこの商品も使ったことないんですが‥
これってシリコン性ですか?
うちのシリコンスチーマーなんですが、コンロ斜め上の収納棚に入れてたら洗っても洗ってもメタメタするようになったんです。
油の蒸気?が上がっちゃったのかなって思ってます。

• ぴぴ

ぴぴ

シリコン製です!電子レンジの斜め上に置いてあるんですが電子レンジから油がつくんですかね?😭

• 8月1日
  • chamm

chamm

どうなんでしょうか💦
    シリコンってそもそもそうなりやすいんですかね。
    劣化でそうなっちゃうとか?!

• 8月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

新しいんですけどね😭でもたぶんシリコンのせいですよね、、、染みた油が出ちゃう??

• 8月1日
mika

使い始めた頃は毎日使用してたのでそんなことなかったけど、段々使用頻度が減るにつれてたまに使おうとすると油がテカテカした感じになり、洗っても日が経つとヌルヌルになってきちゃったので捨てちゃいました😅
対策じゃなくてすみません。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね!!安いからかな〜ありがとうございます😭

• 8月1日