子供の離乳食について、朝のスケジュールを教えてください。
いつもお世話になっています!
ワーママさんに質問です!
子供が生後4ヶ月となり、
運良く認可外ですが保育園が見つかりました。
今日から預けているのですが、
離乳食をどうしようか迷ってしまいました。
ワーママさんは朝、離乳食を食べさせてから
出勤するのでしょうか?
朝忙しいのに、大変ですよね?
朝は何時に起きて、ご飯を食べさせて、
何時に出勤するのか教えていただきたいです!
ちなみに、まだ仕事は始めていませんが
8:30〜17:30で7:30には家を出る予定です。
よろしくお願いします(^ ^)
誹謗中傷いりません。。
- しー(7歳)
コメント
mio@k
うちは7ヶ月で働き始めたんですが、1ヶ月遅く離乳食を始めた為、最初は園で食べさせてもらってました!
1ヶ月後に昼保育園、夜に家で食べてました。初めての食材はアレルギーの可能性高い大豆類や小麦類、乳製品は土日に試して、野菜とかは夜に試してました。
朝7:30に家を出るとなると朝食は3回食になってからでもいいかな…と思います😊
ちたみに、私は6時起床、6時半に息子が自ら起きるので、そこで娘も起こして大体45分くらいから朝ご飯(パンとかバナナにヨーグルトなど簡単なものです)で8:15ごろ出発してます。
仕事は9:00からです。
さゆさゆ
保育園の離乳食の時間は何時ですか?
うちのところは、10:00,14:00が離乳食時間なので、家では全く離乳食あげずに済んでました!
しー
さっそくありがとうございます!
園でということは持たせていったものでしょうか?
それとも園で用意していただいたものでしょうか?
土日だとアレルギーが出たら行ける病院も少ないので、どうしようかなーって思っていました。
朝食は、3回食からにしようと思います!!
mio@k
お返事が遅くなってしまいすみません💦
園で給食でたので用意しもらっています😊最初は娘は食べなくて家で食べてたりもしましたが、今では2人とも毎日完食してます😄
うちは近くに24時間やっているところもあるのでお昼にまず食べて様子見てました。3回食になってからは朝に試してます。卵がまだそのものを食べさせたことがないのでドキドキしてます…