※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

実家で育児中、母が上の子にお菓子を与えすぎて困っています。影で食べさせ、注意してもやめないので困惑しています。

今産後で実家にお世話になってるのですが、
母が上の子にお菓子を与えまくって困っています。

おかげで上の子がどんどん太っていきます

お菓子ばっかあげないで!!って何回言ってもやめません。影で食べさせてます。ほしいって言ってるからかわいそうじゃんとかいって。

そんなの、見たらなんでも興味示すし触るのは当たり前です。なんで子育てしてきたのにそんなこともわからないのかな。

コメント

ゴーヤ

多分義父母や実の父母は孫だとそんな感じです😭
自分たちが子育てしてたときは我が子にはきっと厳しかったんだと思いますが孫となるともう可愛くて仕方ないみたいです😩
私もそれでいつも困って悩んで…
イライラしてしまってます😩

• すー

すー

ですよね(´;Д;`)
    可愛いのはわかるんですけど、病気になったらとか虫歯になったらとかそういうことも分からなくなるほど盲目になるもんなんですね😫😫😫
    めっちゃイライラします😞😞😞

• 8月1日
♡mama♥

私はそれも嫌で里帰りしませんでした💦
私が入院中、歯磨き嫌がるから、パンツ嫌がるからってトイトレいい感じだったのにずっとオムツ、虫歯もできてて😵

可哀想の意味違いますよね💦

• すー

すー

そうなんですね(´;Д;`)
    あげなくてかわいそうじゃなくて、虫歯になったらその子が一番かわいそうですよね(´;Д;`)!!
    ちゃんと分かってほしい、、

• 8月1日
雪月花

お菓子を我慢させずに必要以上にあげるのと、虫歯になるのとどっちがかわいそう?って言ってみるしかないのかもしれませんね。

• すー

すー

小さい頃から糖尿病になってもいいの!?って何回も言ってるんですけど、その時は「そうやね」とかいってるけど、結局内緒であげてるし、私が見てると、ままだめってゆうもんとかいって私が悪者みたいに言ってくるからほんと腹たちます。

• 8月1日