※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嫁にいきたい。。。
家事・料理

1歳の娘に初めてのゼリーを作ろうと思います。そこでクックパッドを見て…

1歳の娘に初めてのゼリーを作ろうと思います。
そこでクックパッドを見てたのですが、寒天で作るものとゼラチンで作るものがあり、どっちがいいのか分かりません。
詳しい方いたらオススメの方を教えて下さい( •̀ᴗ•́ )/

コメント

 tomato

寒天は食物繊維ばっちり入ってますよね😉

  • お嫁にいきたい。。。

    お嫁にいきたい。。。


    ご回答ありがとうございます!!
    食物繊維たっぷり🎵魅力的ですよね(*´ー`*)

    • 8月2日
ふーこ

ゼラチンは急に食べさせるとアレルギー反応が出る可能性がありますので、寒天のがオススメです😊
寒天なら少量で作って固めてみて、出来上がりが緩ければ再度お鍋に戻して液状に戻して寒天足すと固めに調整ができますよ💡

  • お嫁にいきたい。。。

    お嫁にいきたい。。。


    ご回答ありがとうございます!!
    ゼラチンはアレルギーの可能性があるのですね💦
    まずは寒天にしてみようと思います(ㅅ•᎑•)♡

    • 8月2日
ちゅんた🌼

寒天は海藻から作られてます!
ゼラチンは動物性で口溶けが
早いのも確かゼラチンだったと思います🙋

  • お嫁にいきたい。。。

    お嫁にいきたい。。。


    ご回答ありがとうございます!!
    口溶けが早い方がおいしそうな気がします🎵

    • 8月2日
えりえりえり

ゼラチンはアレルギーが出る時があるので寒天の方が安心です!離乳食の時便秘だった娘は寒天ゼリーのかなりおせわになりました!

  • お嫁にいきたい。。。

    お嫁にいきたい。。。


    ご回答ありがとうございます!!
    寒天を買ってみようと思います☺
    便秘にもいいなら尚更ですねー✨

    • 8月2日