※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃプリン🎃
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、「そんなにキラキラでもないけど、あまり子供の…

素朴な疑問なのですが、
「そんなにキラキラでもないけど、あまり子供の名前が一発で読んでもらえない😣」
というママさんは、もしも自分自信の名前が(友達・役所等への通知や煩わしい手続き等一切なく出来るとして)変えれるとしたら、変えますか?
変えるとしたら、どんな感じの名前にされますか??

コメント

まままま

私自身も、息子も、キラキラではないけど一発で読んでもらえることは少ないです💦
でもすぐに名前を変えられるとしても変えないですね🤗

• かぼちゃプリン🎃

かぼちゃプリン🎃

遅くなりまして、すみません😣💦
    参考になります☺

• 8月8日

私の名前、読みは普通だけど漢字が少しだけ変わってます。一発で読んでもらえたことないですが変えたいと思ったことないし、訂正しなきゃいけないのが嫌とかも思ったことないです😊
小さい頃はみんなとちょっと違って特別感みたいなものを感じてました笑

れっぴー**

私自身、一発で読まれることがほとんどありません😅
普通に読めるのですが、聞きなれない響きと見慣れない漢字の並びで戸惑われるようです😅

でも、両親が漢字1つ1つの意味を考えて決めてくれた名前なので変えたいと思ったことはありません⭐️

• かぼちゃプリン🎃

かぼちゃプリン🎃

遅くなりまして、すみません😣💦
    聞き慣れない響きなのですね💡
    参考になります☺

• 8月8日