自分は子育て経験ないのに、友達の育児を見聞きして知ったつもりになっ…
自分は子育て経験ないのに、友達の育児を見聞きして知ったつもりになってる人って結構いません?
8ヶ月で卒乳したって言ったら、早くない?って。苦労してなんとか完母になれて、生理きて母乳とまって仕方なくだったのに。息子の歯が生えるの早かったり、私自身の体調のこともあったり色んな理由があったし。卒乳のタイミングなんて人それぞれだろ❗️男性もいる場だったから、まぁねーって流しちゃった自分もくやしい。。小さなことだけど、心に引っかかる😖
- りまま(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いますいます!!
私も生理きたのが生後2ヶ月で娘も夜起きなくて母乳止まってしまった時に子育てしたことない友人に母乳の方が栄養があるし生後2ヶ月で母乳やめちゃうなんて可哀想って言われました😤
私の事情なんて知らないのに綺麗事言わないでって言い返しました。
母乳ってデリケートですよね😓
なっ
〇〇すると子供が可哀想。とか〇〇するのはまだ早いでしょ、〇〇まだしないの?遅いねー
とか
子育て経験ある無し関係なく、単純に相手のことなんも考えてないんだろうけど
気軽に口に出せる人だいっきらいです_( 、´-`)
-
りまま
コメントありがとうございます!ほんとそうです。。子育て経験あるのに言う人は、悪意があるか、マウンティングだと思うので性格わるっ❗️で済ますんですけど、子育て経験ない友達は、物事がそんなにデリケートだったり予想通り行かない、個人差が激しいってことをよく分かってなくて、悪気なく言う場合が多いので、逆に厄介です😓
- 8月1日
りまま
コメントありがとうございます!それは酷いこと言われましたね💦知識が中途半端だし、育児ってとにかくデリケートなこと多いから経験ない人に言われたくないですよね❗️
私の場合は、夫の親友の奥さんなので、そこまで親しくなくて言い返せませんでした😣くやしい!普通にとてもいい子なんですけどね。