※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の離乳食メニューを冷凍保存できるレシピで教えてください。マンネリ化してきて困っています。

1歳3ヶ月の子がいます
離乳食のことでお聞きしたいのですが
ストックしてるメニューを教えてください

ハンバーグなど。
マンネリ化してきてしまって、、、😢

冷凍で1週間もつメニューで
よろしくお願いします🤔💭💭

コメント

あー☺りん

今は焼き魚、肉団子、ひじき煮、ナスとピーマンの味噌炒め、トマトソースをストックしてます。

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます!なんの魚ですかね?味付けもよろしければ教えていただきたいです!!

• 8月1日
  • あー☺りん

あー☺りん

今あるのは鮭です。
    ひじきは大根とにんじんと一緒に砂糖と醤油で煮てます!

• 8月1日
  • バタコ

バタコ

ひじき煮の事までありがとうございます✨これからスーパー行くのでひじき煮やってみようと思います♡♡ありがとうございます♡

• 8月1日
  • あー☺りん

あー☺りん

魚の味のことでしたか!?
    すみません💦魚は味なしです。

• 8月1日
  • バタコ

バタコ

そうなんですね!いえいえ!(笑)全然大丈夫です!両方教えていただけてとても感謝です😍

• 8月1日
ぷにプニ

豆腐、鶏肉、でマックのナゲット作れます!
それにひじき入れればひじきナゲット、野菜いれれば野菜つみれ風!

もうストックしないで取り分けて大人と同じなのでこれしか思い出せませんでした💦

• ぷにプニ

ぷにプニ

あとかぼちゃと適当な野菜と牛乳、コンソメでミキサーにかけてポタージュ!

• 8月1日
  • バタコ

バタコ

コメントありがとうございます!マックナゲットいいですね!手づかみで食べれるし😍手づかみだとおやきか野菜スティック、お菓子、パン程度だったのでやってみようと思います!
    そういえばポタージュあげたことないなぁ🤔美味しそうだしやってみます♡ありがとうございます!

• 8月1日