※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

大陰唇の上に白いできものがあり、婦人科で診てもらうことに。妊娠中に同じ経験がある方の体験談を知りたい。病院での受付での伝え方についてアドバイスを求めています。

陰部のできものについて…

大陰唇の上の方?に白いデキモノが出来てました。
昨日の夜お風呂入った時はありませんでしたが、
お昼にシャワーを浴びてたらデキモノに気づきました…😭

ネットでいろいろ調べたんですが、結局は婦人科行った方が正確だと思うので今日の午後診で診てもらおうと思います😢

同じことが妊娠中にあったよ!って方いらっしゃったら体験談教えてもらえないでしょうか?
また、かかりつけの病院へ行くのですが受付で「今日は妊婦健診じゃなくて陰部にデキモノが出来たので診て欲しい」と素直に伝えるか、それとももう少しオブラートに伝える方法はありますか?

よろしくお願いします…

コメント

ママリ🎄

検診のついでにきいてみてはどうでしょうか?

• える

える

コメントありがとうございます✨
    検診は来週の水曜日なのでなるべく早く行こうと思い、今日行って聞いてこようと思います😭

• 8月1日

妊娠中以外でも若い時からやくなりますよ
ただの毛嚢炎でした

病院で器具でぶにっと潰されると激痛です( 笑 )
ニキビと同じです
自分で潰したり(^_^;)ほっとけばそのうちなくなります

ヘルペス出ない限り毛嚢炎では?
おりものシートや下着の刺激でもなりますよ
妊娠中は皮膚も敏感だし、大陰唇もふっくらしますからあたりやすいんでしょう

退会ユーザー

オブラートに包ま無い方が受付や先生には伝わりやすいですよ

私は受付で聞かれたら「出来物できたんで見てほしくて」って普通にいいます
    先生には場所を指で指して・・・毛嚢炎か何か?見てくださいって言ってました
    「あーうんそ〜だね(*^^*)そのままで」で終わってましたよ
    産んだ所でも大学病院でもほっといて。でした(何回も出来てます( 笑 ))

• 8月1日
  • える

える

コメントありがとうございます✨
    検索して調べた時に毛嚢炎出てきました!
    症状は似てるなと思ったのですが毛が生えてるところに出ると書いてあったので違うのかなと悩んでました🤔💦
    大陰唇にもできるものなんですね!
    おりものシートは使わないんで下着ですかね😣

ストレートにデキモノ出来たこと伝えます!
    私のデキモノも毛嚢炎であることを祈ります😭💦

• 8月1日