子育て・グッズ 産後4日目、今日退院しました!帰宅後からは乳首の傷早く治したくて馬油… 毎日授乳について質問すみません💧 産後4日目、今日退院しました! 帰宅後からは乳首の傷早く治したくて 馬油ラップしたり 搾乳しつつ授乳したりしてるのですが、 だいたい生後1週間までは 母乳だと1日にトータルどのくらい 飲めてたらいいでしょうか? ミルクの場合と違いますよね? 搾乳追いつかないときはたまにミルク足しますが… 最終更新:2017年8月1日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 乳首 産後 Suu(7歳, 9歳) コメント ふーこ 出る量にもよりますが、1回に50~60飲めていればいいと思いますよ😊 8月1日 Suu 2時間おきに60絞っておいて、おっぱい飲みたがったらそれをあげてるんですが、飲み切ることが無くて40で辞めちゃうんです😅 入院中は授乳+40普通に飲んでたのに😥 8月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Suu
2時間おきに60絞っておいて、おっぱい飲みたがったらそれをあげてるんですが、飲み切ることが無くて40で辞めちゃうんです😅
入院中は授乳+40普通に飲んでたのに😥