コメント

カプレーゼ
我が家の1歳2ヶ月の息子も、機嫌が悪くなりギャン泣きする事が増えました。外でも自由に歩けるようになった事で、ベビーカーに乗せるとギャン泣き、抱っこでも泣く、家の中でもキッチンをウロウロして引き出しを開けまくり、ダメと注意し引き出しが開かないように通せんぼすると泣く、みたいな感じです。外出先では周囲の目もきになるし、外食が自由にできなくなったなぁと思っていますが、これも自我の芽生えで成長の過程と思っています。

ぷにこ
そんなもんですよー!
うちもそんなんです(笑)
ですがどんなに癇癪おこしても、
ダメなものはダメだし
危ない事は危ないのでさせません。
なんか試してるのかなと思います😒💨
どれだけ泣けばやらせてくれるかな?とか。
息子は興奮してギャーギャー泣くので
私は普通の声で普通のトーンで
「ダメだからね」と言って聞かしています。
-
Rüna
こんなものなんですね😭
なんだか安心しました😭
そしてやっぱり癇癪なんですね💔
うちもそんな感じします💦
私も普通に接してあげれるようにしたいと思います😭- 8月1日

naaami
イヤイヤ期始まりかもしれませんねー!2歳と言いますけど、実際それより早いですからね!うちも一歳半くらいからでしたよ😊
ダメ!って言うと怒って泣くので、これは危ないから違うのでいい?と代替案を出すといいですよー!例えば包丁はダメだけどボール(料理の方)はいいよとか普段使わせてないものだと喜びます👍🏻
-
Rüna
イヤイヤ期の始まりですが😳
遂にやってきたかって感じです😭
なるほど!!
今までダメっ言ってたので余計それで怒ってたんですね😩
また同じようなことあったら代替案で交渉してみます☺️- 8月1日
Rüna
全く一緒です😩!
とにかくちょっとしたことですぐ機嫌損ねてやっと機嫌直ったと思ったらまた機嫌悪くなっての繰り返しです😢
外出先で周りの方の目も気になり外出が億劫になってます・・・
自我の芽生えって大変ですね・・・💦