※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ÝMÝ
子育て・グッズ

次男1歳4ヶ月男の子の卒乳方法や体験談を教えてください。

こんにちは*.+゚♬

次男1歳4ヶ月男の子そろそろフォロアップミルクを卒業させたいなぁって思ってますがなかなか上手く行かず困ってます/。上の子の時は、割とすんなり辞めれたのですが、、

皆さんどのようにしてお子さん卒乳出来ましたでしょうか?

卒乳の体験談
卒乳の月齢
卒乳のお子さんの性別

教えて頂けたら嬉しいです!

宜しくお願いします♡

コメント

ともなおLove

長男も次男も1歳ちょうど位に卒乳しました。どちらも離乳食をがっつり食べる子だったので、いつ辞めるとか決めないでたまたま夕飯をいつもより多く食べた日に寝る前のミルクを飲ませないで寝かせたら次の日から飲まなくなりました。元々二人共夜間のミルクは6ヶ月位で飲まないで朝まで寝る子だったので、夜中起きたりもしないでそのまま今に至ります。

• ÝMÝ

ÝMÝ

回答ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    とてもうらやましいです♡
    かなりすんなり過ぎてビックリです❗️
    お母さん思いのお子さんですね/。
    夜起きないが本当いいなって思ってしまいました'•ε•')ฅ

• 8月1日
ともなおLove

元々、ミルクに執着がなかったみたいで…本当に楽させてもらいました❗

• ÝMÝ

ÝMÝ

そぉなのですね♡
    ご飯しっかり食べてるなら問題ないですもんね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 8月1日