※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o..
家族・旦那

遠方の義実家への帰省は年に何回されますか?うちは盆と正月の二回の予定…

遠方の義実家への帰省は年に何回されますか??

うちは盆と正月の二回の予定なんですが、子どもが産まれての帰省は正直億劫です😭😭
交通費も結構な金額になります😖

旦那は親に孫を出来るだけ見せてあげたいから最低でも年二回は連れて帰りたいと言ってます😅

皆さんはお子さんが小さい時はどんな感じだったのかな?と思いまして。良かったら教えて下さい☘️☘️

コメント

まー

お正月だけ帰ります( ´∀`)
2回帰ると義両親に思われないように、結婚した初めの年から1回です☆

孫が見たかったら来て下さ〜いって感じです( ´ ▽ ` ) 週に1回は写真は送っています♪

• o..

o..

コメントありがとうございます😊
    一回なんですね😍💓それがベストですよねー‼︎本当そう言いたいです😊

• 8月2日
ゆー2はると

新幹線とレンタカーで半日かかる義実家ですが、東北ということもあって、義母からは「冬は来ても風邪引くだけだ💦あったかい時に来てくれたらいい」と言われてます。

長女が就学する前は、春と秋に行ってました。今は夏休みに一回だけです😃

お金がかかりますが、正直 実家より義母一家の方が、お互い いい意味で気を使いあえて楽なので、むしろ帰省時期が待ち遠しかったです😆

• o..

o..

とっても優しい義実家さんですね😉
    そして居心地が良さそうで羨ましいです!!

• 8月2日
むう

うちは年1〜2回で飛行機の距離なので、交通費の金額変動がある事もありお正月やお盆、ゴールデンウィークは避けて予定を立てています(^^)
空港や機内、観光先での人混みや感染症等も出来るなら避けたいですし😣
ただ子どもが6ヶ月の時に帰省したのですが私のガルガル期もあり、私はストレスで、子どもは気温の変化で体調を崩しました💧子どもやママがストレスになるうちは様子見してもいいと私は思います😅

• o..

o..

そうなんですよね!その時期は高いし、人混みで混むし、色々億劫です😣
    小さいうちはストレスしかないです。
    私も少しガルガル期です😱
    ありがとうございます☺️

• 8月2日
しましまもよう

年に2回、お盆と正月に帰る予定です⭐️
移動は大変ですが、娘をすごく可愛がってくれる&ご馳走を用意してくれるので、行った方がメリットたくさんあって(笑)
娘も楽しそうにしているから、本当はもっと帰りたいくらいです(笑)

• o..

o..

とてもいい義実家なんですね〜〜😍羨ましい!!
    その様に思えるのが素敵ですね☺️💕💕

• 8月2日
たむちん

2年に1回です💦
まとまった休みがなかなか取れないため実家、義実家を1年おきに帰省する予定です💡

• o..

o..

お休みとれないの大変ですよね😭😭
    実家も2年に一回は寂しいですね😰

• 8月2日
T

お正月、GW、お盆です(´・ω・`)
約4~5日泊まります!

• o..

o..

コメントありがとうございます!
    3回も帰られるんですね😊義実家は嬉しいでしょうね!連泊もすごいです!
    私は連泊したらストレスが、、、😱

• 8月2日
おさゆ🍵

うちは、お盆かお正月のどちらか…的な年が続いてます。

ただ今年、家を買うので、もう次からは義理の親が元気なうちに来てもらおうかと思ってます😭

• o..

o..

コメントありがとうございます!
    お子さん3人いての帰省は大変ですよね😱
    そうなんですね😍❤️それならたまには来てもらいたいですよね😊

• 8月2日