子育て・グッズ 夜間の授乳について相談です。朝方の授乳をやめると朝まで寝てくれるようになるか、夜間の断乳は必要でしょうか。同じ経験の方いますか? ここのところ夜寝る前に240ccミルクをあげて 朝方3〜6時の間に泣いてまた240cc、 それからだいたい7〜8時くらいに起きます◎ 同じような方いらっしゃいますか? いつから3〜6時の間に泣くことなく朝まで 寝てくれるようになるのだろうと思いました .. むしろ朝方のミルクをやめたら そのうち起きることがなくなるのか...? 母乳ではありませんが夜間断乳したほうがいいでしょうか? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り ミルク 母乳 泣く 夜間断乳 ほっぺ(8歳) コメント LIZ ミルクが欲しくて泣いてるのではなく、夜泣きではないでしょうか? あげれば飲んでしまいます💦 一日トータルして何回ミルクあげてますか? 8月1日 ほっぺ 夜泣きだとはわかっているのですが、一度はミルクを飲まないと寝ないんです(;_;) トータルはだいたい480ccで、本当に稀に朝方飲まないときは240ccになります◎ 8月1日 LIZ どうしてもミルクが欲しくて起きちゃうんですね💦 そのリズムが習慣になってるのかもしれないですね💦 というより、まだ夜の授乳が1度は欲しいのかもしれませんし… 夜は何時くらいに寝てますか? お昼寝はどのくらいしてますか? 8月1日 ほっぺ リズムは慣れてきちゃっていると思います(;_;) そうなんです、見極めが難しいところで...飲まないと息子もまだ寝足りないのに6時くらいに起きてしまってグズグズな朝になってしまいます.. 夜はだいたい21時頃で、お昼寝は保育園なので午前に20分ほどで午後は二時間ほど寝ています◎ 産まれた頃からよく眠る子なので、逆に寝足りないとぐずりがひどいです.. 8月1日 LIZ 保育園に通っているなら日中の昼寝量も運動量も食事量も問題ないですもんね😫 夜も丁度いい時間に寝てるので、長すぎてお腹が空くような感じでもないですよね💦 1歳過ぎるくらいで、離乳食も完了期に入りミルク自体を辞める頃には変わってくると思いますが、それまで辛いですよね… 夜中の授乳が完全になくなってもいい時期なのに!と思わず、少しずつ食事の量が変わったり、哺乳瓶を卒業したりと変化があれば落ち着いてくるかもしれません✨ 保育園に通ってるとなると、のんたんほっぺさんも朝は忙しいですから、そんな時にグズグズはキツイですよね💦 なので無理してミルクやめたりしなくていいと思いますよ♡ 親の都合で結構!という時があってもいいと思ってます♡ 上の子が同じ時にやはり保育園へ通わせていたので、朝の大変さはよくわかります(泣) 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっぺ
夜泣きだとはわかっているのですが、一度はミルクを飲まないと寝ないんです(;_;)
トータルはだいたい480ccで、本当に稀に朝方飲まないときは240ccになります◎
LIZ
どうしてもミルクが欲しくて起きちゃうんですね💦
そのリズムが習慣になってるのかもしれないですね💦
というより、まだ夜の授乳が1度は欲しいのかもしれませんし…
夜は何時くらいに寝てますか?
お昼寝はどのくらいしてますか?
ほっぺ
リズムは慣れてきちゃっていると思います(;_;)
そうなんです、見極めが難しいところで...飲まないと息子もまだ寝足りないのに6時くらいに起きてしまってグズグズな朝になってしまいます..
夜はだいたい21時頃で、お昼寝は保育園なので午前に20分ほどで午後は二時間ほど寝ています◎
産まれた頃からよく眠る子なので、逆に寝足りないとぐずりがひどいです..
LIZ
保育園に通っているなら日中の昼寝量も運動量も食事量も問題ないですもんね😫
夜も丁度いい時間に寝てるので、長すぎてお腹が空くような感じでもないですよね💦
1歳過ぎるくらいで、離乳食も完了期に入りミルク自体を辞める頃には変わってくると思いますが、それまで辛いですよね…
夜中の授乳が完全になくなってもいい時期なのに!と思わず、少しずつ食事の量が変わったり、哺乳瓶を卒業したりと変化があれば落ち着いてくるかもしれません✨
保育園に通ってるとなると、のんたんほっぺさんも朝は忙しいですから、そんな時にグズグズはキツイですよね💦
なので無理してミルクやめたりしなくていいと思いますよ♡
親の都合で結構!という時があってもいいと思ってます♡
上の子が同じ時にやはり保育園へ通わせていたので、朝の大変さはよくわかります(泣)