双子の泣き声に悩んでいます。15分ずつ抱っこしても片方が泣き続ける状況。他の対応方法が知りたいです。
こんにちは!!生後1カ月半の双子を育てています。
双子ママさんに質問です!!
日中は一人で二人を見ている状態なのですが、2人同時に泣かれた時、どのような対応をされていましたか?
まだ首すわり前なので、おんぶに抱っこ‥ともいかず、とりあえず連続して泣かせるのも良くないと思い、15分ずつ交互に抱っこしているのですが、1人が落ち着いた頃に15分になるため、置いた瞬間にまた泣いてしまって15分泣きっぱなしという感じになってしまっています。
片方が寝るまで、ずっとどちらかの泣き声を聞いている状態が続きます…( ´△`)
他に何か良い方法があれば教えてください!!
バウンサーはありますが、毎回使えないので、それ以外の方法でお願いします!!
- ままりん(8歳, 8歳)
コメント

るーまま
現在1歳3ヶ月の双子を子育て中です。日中1人での子育て大変ですね💦私は、実家にお世話になっていたので1人での育児時間は短かったですが、2人同時泣きは辛いですね(T ^ T)
参考になるか分かりませんが、2ヶ月くらいになる頃にメリーを購入しだいぶ活躍してくれました!!

ちぎりパン。
この方法が正しいのかわからないですが、タオルを使っておひなまきにして身体をくるんだり、あぐらのような形を作って太ももの上に頭を乗せて横になってもらっています。
自分の足を軽く動かせば、バウンサーのようになるので良いかな~と思ってやったらうちの子は落ち着いてくれました^_^
寝かせるときは交互に足を動かしながらトントンしたり歌ったりしています( ´艸`)
汚い足を見せてしまい申し訳ないですが、画像のような感じです^_^;
-
ままりん
わかりやすい画像付きでありがとうございます☆
おひなまきは実践してましたが、同時に膝の上は思い付きませんでした!!
これなら2人同時にあやせそうですね!!実践してみたいと思います♪- 8月1日

scyママ
うちは、その頃ずっと泣いていたので、同時に抱っこしてましたよ(*´ω`*)
-
ままりん
首すわり前だと、同時に抱っこって落としちゃいそうで難しくないですか!?
どのように抱っこされていましたか?- 8月1日

ちゃんこ
双子育児お疲れ様です!
賛否あると思いますが‥
新生児期はおしゃぶり様々でした😂
3ヶ月頃にもなると指の方がいいのか
御役御免でしたけど💦
あと対応とは違うかもですが、二人がギャン泣きしてる姿を冷静に録画してました(笑)当時は疲れ果ててましたが今見返すといい思い出です😆
-
ままりん
おしゃぶり、口をちゅぱちゅぱするので買ってみたもののすぐにペッと吐き出されてしまいました~(~_~;)
確かにギャン泣きするとアワアワしてましたが、私もいずれこんな時もあったな~☆って思えるように録画しておきます♪- 8月2日
ままりん
メリー!!確かにおとなしく起きている時間が長いのが一番ありがたいですよね!!
ありがとうございます☆購入検討してみます♪