※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぽ
子育て・グッズ

前回の授乳で噛まないようにしたら、おっぱい飲ませる体制になったら泣いて飲まなくなりました。搾乳して飲ませたら飲んでくれたけど、怒られたのがトラウマになったのかな?同じ経験の方いますか?対策はどうしましたか?

前回授乳の際噛まないようにする対策を聞いて実践してみたら

おっぱい飲ませる体制にしただけで大泣きするようになって飲まなくなっちゃいました(´๑•_•๑)

おっぱい張って乳腺炎ならないように搾ってそれをマグマグで飲ませたら飲んでくれたので
怒られたのがトラウマになっちゃったのかな?

こんな経験された方いますか?
また、その後の対策はどうされましたか?

コメント

ゆこママ*

私のせいで、ごめんなさい(´×ω×`)
赤ちゃん、大丈夫ですか?

うちの子には大丈夫で、他の赤ちゃんにも大丈夫というわけではないですもんね。

あと、きちんと言ってなくて
すみませんでした。
ちゃんと、噛むのやめたあとに
ありがとう、ニコってしてあげてください。

あくまで、ママが噛まれるのが嫌っていうのを伝えるためだけなので、
怒るんじゃなくて、低い声で
痛いやめてね、と言う感じです。
あんまり、こわがるようならやめてください。

本当に赤ちゃんに嫌な思いさせて、すみませんでした。

• さとぽ

さとぽ

いえ、気になさらないでください(^^)

ミルクを少なめ飲ませたあとくわえさせたらすこしですけど飲んでくれました(・∀・)

娘自身も今までなかった歯に戸惑ってるんですかね(´๑•_•๑)

• 7月22日