1ヶ月半の赤ちゃんの母親です。母乳とミルクを混合で与えていますが、母乳量が心配で、赤ちゃんの体重増加が遅いことに不安を感じています。同じ経験をされた方、いますか?
1ヶ月半の女の子の母親です。
混合で育てているのですが、いつも母乳片乳10分で、力尽きたり、眠ってしまう姿があります。
足りているのか心配でスケールで母乳量を測ったところ、毎回40〜50gくらいでていることがわかりました。足りないと思い毎回ミルクを足しているのですが、飲まないか、飲んでも40mlくらいで、、。間隔は4時間くらい開いてしまい、眠っていることも多く心配です💦
最近体重の増えのペースがゆっくりになり、このままで大丈夫か心配です( ; ; )
同じような方、いらっしゃいますか?
- のり(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子の時もそんな感じでした💦
体重の増えが良くなくて、起こしてミルク飲ませるように言われたんですが、なかなか起きず4、5時間あくときもありましたー!😱
もしどんどん体重の増えが悪くなったりするなら、なるべく起こしてミルクか母乳あげた方がいいかなーって思います💦
ある程度体重増えてるようなら、赤ちゃんのペースでいいと思いますが☺️✨
のり
回答ありがとうございます( ; ; )
同じようだった、という方がいて少し安心できました🍀
お医者さんにミルクを飲ませるようにとアドバイスされたのですか?💦
体重の増えをみながら、よく眠ってるとこと可愛いそうな気持ちはありますが頑張って起こしたいと思います😌
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に、4時間以上はあけないようにいわれました💦
体重がもう少し増えた方がいいとの事で💦💦
起こしてもなかなか起きなくて、寝ながら咥えさせてみたら飲んだので、寝ながら飲んでた時もありました😅💦
スヤスヤ寝てるところを起こすのは可哀想ですよね(;ω;)💦
頑張ってくださいね✨✨