※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
家事・料理

夏野菜消費のために茄子の煮浸し、みょうがとおくらの和え物をつくりま…

夏野菜消費のために茄子の煮浸し、みょうがとおくらの和え物をつくりました♥
メインが思い浮かびませんー💦
なにがあうでしょうか💦

コメント

みくる

煮浸しおいしそうです♥和食なので煮サバか豚しゃぶにすると思います(^o^)

  • ほー

    ほー

    ありがとうございます♥

    • 8月1日
ゆうこ

昨日の晩御飯がなすの煮浸しでした!
お肉としめじも入れてメインにしました!笑
なすのおいしいですよね😆
あとは大根のきんぴらとサラダでヘルシーな感じでした✌😃

  • ほー

    ほー

    なるほど!
    お肉入れちゃえばいいんですね😂😂💓
    ありがとうございます♥

    • 8月1日
まー子

豚肉か鶏肉なら……
しょうが焼き、味噌ダレ、ネギ塩炒め、お肉を焼いたフライパンに角切りにした生のトマトとポン酢とみりんでソースを作っても美味しいです。
豚肉とトマトと玉子で中華炒めもいいですね。
小麦粉まぶして焼いたら、ポン酢ベースの漬けダレに漬け込んで南蛮漬け風もおいしそう❤

牛肉ならオイスターソース炒め、玉ねぎと炒め煮、野菜巻き焼き。

それぞれの味付けにはパプリカやズッキーニ、キノコなど合うので、お肉と一緒に炒めると彩りもきれいですよ♪

  • まー子

    まー子

    お魚なら焼き魚か煮魚ですね。
    ブリかタラをパプリカなどの甘酢炒めもよく作ります😃

    • 8月1日
  • ほー

    ほー

    たくさんありがとうございますー♥
    ポン酢とみりん?!
    おいしそうですね♥
    詳しくレシピ知りたいです😳

    • 8月1日
  • まー子

    まー子


    ポン酢が大さじ2~3
    みりんが大さじ1
    (甘めが良ければ砂糖で微調整)
    しょうゆ小さじ1
    を、炒めてトマトが煮崩れてきたくらいのところへ投入→強火でとろみがつくまで煮詰めてできあがりです!

    こないだ適当に作ったので、全部目分量です💦
    レシピにするとこんな割合だと思いますが、味見しながらお好みで微調整してみてください😃
    焼いた鶏もも肉にかけて食べましたが、カジキのソテーにも合うと思います❤

    • 8月1日
  • ほー

    ほー

    詳しくありがとうございました♥
    今日早速作ってみます♥

    • 8月1日