子育て・グッズ 子供が風邪ひいた時、小児科よりアンパンマンの薬が効果的でしょうか? 子供が風邪ひいた時は毎回小児科に連れて行ってましたが、あまり効きません。 市販で売っている薬のアンパンマンがついている薬の方が効くのでしょうか? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 小児科 アンパンマン さーちゃん(8歳) コメント まぬーる いやあ、あんまり聞いた事ありません😅抗生物質飲んでも効き目ダメですか?耳鼻科は行きましたか? 8月1日 さーちゃん 風邪ひくと毎回小児科に行ってました。 鼻水や咳がほとんどなんですが。 8月1日 まぬーる 耳鼻科のほうがバチっとした薬は出ますよ。小児科だと、弱い薬をチマチマ段階上げたり下げたり出していく感じなので!ですので、一歳過ぎたら、小児科と耳鼻科をうまく併用する事がポイントです。 ヘタに市販薬を使うと、長引いたり悪化しやすいかと(^^) 8月1日 さーちゃん ありがとうございます。 いきつけは、 咳がヒドくても鼻水がヒドくても 同じ薬なんです。 なのてジワジワ効く感じです 8月1日 まぬーる えー同じ薬はそれは私的にはキツイです😅治りが悪ければ、薬切れる頃に再診したと思いますけどそれでも同じ薬なんでしょうか?💦私自身が耳鼻科ユーザーなので、薬の知識はややあるほうなので、同じ薬だとちょっと困りますね💦 薬の出し方は小児科によりますけど、子供の免疫力を高めたかったり自然治癒を目指す医者は、シロップのみで3日とかの処方をしてきますねぇ。 当時は小児科も2件ほど併用してましたよ😁 8月1日 さーちゃん 私自身が風邪ひくと熱が出ないと 耳鼻科です。 今は両親と一緒に住んでいて 風邪は小児科と思っている所もあり あまり強い薬は出さないのかな?と納得してました。 8月1日 まぬーる そうなんですね!ではご自身のかかりつけの耳鼻科のほうが、実は1番信頼できそうですね✨ お子さんの体質にもよりますが、鼻水過多で咳がでたり中耳炎になりやすい傾向があるならば、耳鼻科をメインにしていくほうが勿論いいですし、小児科でちんたらしてる暇がなければ、どうしても耳鼻科で鼻水吸引と口から吸入器やってかないと、自分の仕事にも響くので…なるべく5日〜1週間分の薬を処方してくださる医者を信頼してます! 相性の合う良い病院と出会えるといいですね✨ 8月1日 さーちゃん 早速、耳鼻科に行ってみました。 どちらが効くのかと思います。 今日の方が効くようだったら、耳鼻科メインにしようかと思います 8月1日 まぬーる 早速行かれたんですね!夏風邪はお盆前に治したいですね! 今日のお薬がムコダインとかの抗生物質だと効き目は早いかと!あと、いくらかでも大袈裟に言わないと薬くれない医者もいますので…お大事に✨ 8月1日 さーちゃん うちはまだ1歳なので シロップの薬でした。 ついでに耳そうじもしてもらえて良かったですよ! 夜から薬飲むので、 小児科でもらう薬とどうかな?と 思います。 もしかしたら、 小児科より1回で飲む量が多い気がします。 8月1日 まぬーる 朝晩2回なんですね!たまに、昼から飲んでいいですからって言われたりします笑 耳掃除も本当ありがたいですよねー、親がやっちゃいけないみたいです✨よかったですね😁 8月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
風邪ひくと毎回小児科に行ってました。
鼻水や咳がほとんどなんですが。
まぬーる
耳鼻科のほうがバチっとした薬は出ますよ。小児科だと、弱い薬をチマチマ段階上げたり下げたり出していく感じなので!ですので、一歳過ぎたら、小児科と耳鼻科をうまく併用する事がポイントです。
ヘタに市販薬を使うと、長引いたり悪化しやすいかと(^^)
さーちゃん
ありがとうございます。
いきつけは、
咳がヒドくても鼻水がヒドくても
同じ薬なんです。
なのてジワジワ効く感じです
まぬーる
えー同じ薬はそれは私的にはキツイです😅治りが悪ければ、薬切れる頃に再診したと思いますけどそれでも同じ薬なんでしょうか?💦私自身が耳鼻科ユーザーなので、薬の知識はややあるほうなので、同じ薬だとちょっと困りますね💦
薬の出し方は小児科によりますけど、子供の免疫力を高めたかったり自然治癒を目指す医者は、シロップのみで3日とかの処方をしてきますねぇ。
当時は小児科も2件ほど併用してましたよ😁
さーちゃん
私自身が風邪ひくと熱が出ないと
耳鼻科です。
今は両親と一緒に住んでいて
風邪は小児科と思っている所もあり
あまり強い薬は出さないのかな?と納得してました。
まぬーる
そうなんですね!ではご自身のかかりつけの耳鼻科のほうが、実は1番信頼できそうですね✨
お子さんの体質にもよりますが、鼻水過多で咳がでたり中耳炎になりやすい傾向があるならば、耳鼻科をメインにしていくほうが勿論いいですし、小児科でちんたらしてる暇がなければ、どうしても耳鼻科で鼻水吸引と口から吸入器やってかないと、自分の仕事にも響くので…なるべく5日〜1週間分の薬を処方してくださる医者を信頼してます!
相性の合う良い病院と出会えるといいですね✨
さーちゃん
早速、耳鼻科に行ってみました。
どちらが効くのかと思います。
今日の方が効くようだったら、耳鼻科メインにしようかと思います
まぬーる
早速行かれたんですね!夏風邪はお盆前に治したいですね!
今日のお薬がムコダインとかの抗生物質だと効き目は早いかと!あと、いくらかでも大袈裟に言わないと薬くれない医者もいますので…お大事に✨
さーちゃん
うちはまだ1歳なので
シロップの薬でした。
ついでに耳そうじもしてもらえて良かったですよ!
夜から薬飲むので、
小児科でもらう薬とどうかな?と
思います。
もしかしたら、
小児科より1回で飲む量が多い気がします。
まぬーる
朝晩2回なんですね!たまに、昼から飲んでいいですからって言われたりします笑
耳掃除も本当ありがたいですよねー、親がやっちゃいけないみたいです✨よかったですね😁