母乳寄りの混合育児で、ミルク比率を上げたい。ミルク追加時に吐いてしまう。罪悪感もあり、疲れている。コツやアドバイスありますか?
ほぼ母乳寄りの混合で育てています。
頻回に母乳を与えるのに疲れてミルクの比率を上げたいと思っています。コツはありますか?
今、ミルクは沐浴後に40〜60ml飲む程度でそのほかは母乳です。
たまにミルクを他のタイミングで追加、母乳の代わりに与えるのですが高確率で吐いてしまいます。
母乳もしっかり出ているのにミルクに変えるのは罪悪感もあるのですが、乳首も痛いし、ミルクよりも時間もかかるしでちょっと疲れてきました。。
- あい(7歳)
コメント
♥♥♥
私は差し乳なので、
寝る前ミルク、沐浴後ミルク
にして飲ませてます💡
それか搾乳して夜中あげるとか
少し負担を減らしてみては?😳
乳頭保護器も1000円前後で売ってるので、
付けるとだいぶ違いますよ☺️
まりりんouo
ミルクを母乳の時間に全部ではなく20mlと、母乳みたいにすこしずつ移行するのはどうですか?
母乳は疲れちゃうときありますよね!
私もそんなときありました(´・ω・`)
でも、お出掛けの荷物が増えるのが嫌で笑
おっぱいのケアもしてあげてくださいね!
しっかりでている、とのことなのでケアしないと乳腺炎になったりすると思うので(´・ω・`)
毎日おつかれさまです(*´∇`*)
-
あい
ありがとうございます!回数が多くなるとちょっと限界😰と思うことがありまして…
ちょっと様子見つつ増やしてみます- 8月5日
退会ユーザー
私も最初はミルク混合でした!がんばって完母にしました。荷物増えるのが嫌で。でもあげるのはママです😄ミルクに変えてもいいと思いますよ🎵
あい
確かに!搾乳して飲ませれば楽ですね。
乳頭保護器もみてみますー