※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子には、タンクトップのロンパースや半袖Tシャツ、短パン、日よけのパーカーなどを着せていますが、暑いと感じています。

この時期って服何枚着せてますか😵?
8ヶ月の男の子です!
タンクトップのロンパースに半袖Tシャツと短パンに
日よけのパーカー着せたらさすがに暑いですよね😂

コメント

おしゃんぼー

こんにちは!
暑いと思います😵北海道ですがTシャツ短パンのみです!半袖ロンパースの時もありますが出かけるときは基本これです!
寒くなったとき用にパーカーはいつも持ち歩いてます😊

はじめてのママリ🔰

基本的に大人と同じ枚数でいいと言われてるので、暑い日はロンパースだけとかです(*^^*)
ちょっと暑いかと思います😂💦

★奈緒☆

お住まいの地域の気温がわかりませんが、私は北海道で冷房つけないので夏はおうちでは肌着だけとかですねー。
お出掛けの時はそれに半袖Tシャツ、短パンです。羽織は持ち歩きますがあまり着せないです。
日焼け気になるようでしたら薄手の長袖着せてはいかがでしょう?

ゆう

暑いですよ!子供は基本大人より1枚少なめです

こっぺぱん

部屋ではロンパース1枚、出かける時は+ズボンとTシャツです(^-^)
ベビーカーや抱っこ紐乗せっぱの時はロンパースだけだったりします😀

そぅ♡たぁ♡

暑いと思います!

家だとメッシュ素材のタンクトップロンパースのみです!
外だとタンクトップに半袖短パンとかですかね??
あと公園とかならタオルを水で濡らして頭に乗っけたり
上の子だと頭に水かぶせてます笑

ひーママ

お返事ありがとうございます!
やっぱり暑いですよね😂
汗取り用の肌着着せてた方がいいって見かけたので着せてたのですが
そんな事なかったんですね😂

こっぺぱん

あ、肌着は着せた方がいいと思います(ノ゜ο゜)ノ