出産前におりもの検査で陽性反応が出てしまい、心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?不安で気持ちが整理できません。
出産までもうすぐになりました!
あとちょっとで赤ちゃんに会えると
思って出産を待ちわびてたのですが、
先週の健診の時にしたおりものの検査が
陽性だったと先ほど病院から電話が
ありました(´;o;`)
薬を飲んだり出産の際に点滴をすれば
大丈夫と聞いたのですが、すごくショックで
赤ちゃんにも申し訳なくて、、。
大丈夫と言われても、もし赤ちゃんに
感染してしまったらと心配です。
陽性反応が出てしまって出産された方、
もしくは陽性反応がでてしまった方
いらっしゃいますか??
なかなか気持ちの整理ができず不安です。
- ぶーちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ひょな
おりもの検査でなんかカンジタ?だかできたってゆってて
薬を入れてもらいました!
自分自身かゆみなど特にないので気にしてないです!
華那ちゃん🙉💓
わたしクラミジア陽性かかりました(´・_・`)
-
ぶーちゃん
電話で聞いたので詳しくまだ聞いてないですが、おりもの検査で陽性反応は色んな結果があるんですね(..`)クラミジア心配ですね。心配ですが赤ちゃん信じてお互い36週、もーすぐ出産頑張りましょう!
ありがとうございます(*^^*)- 7月22日
riho02
こんにちは!
予定日までもう少しですね(*^^*)
おりものの検査というと、カンジダの検査でしょうか?
初期の検査ではなんともなかったのでしょうか?
-
ぶーちゃん
検査するとき、おりものの検査とだけしか聞いてなくて先ほど電話で陽性反応が出たから薬を取りに来てと言われたので、詳しい検査の内容がわからないんです💦
検査するときは細菌の検査と言われたのですが、皆さんの話を聞く限り色んな結果あり、びっくりしています。病院は金曜にしか行けないのでもやもやしています。
初期の検査では問題なしでした!- 7月22日
-
riho02
初期の検査で問題がなかったということは、恐らくカンジダの検査が陽性だったということではないかと思います!最近暑くなりましたし、汗の蒸れなどでカンジダになりやすい状態にあるかと思います。私も中期に痒みも全くないのにカンジダに感染していることがありました。カンジダでしたらお薬を処方してもらえば一週間程でほぼ治りますし、心配いらないと思いますよ(*^^*)
カンジダは母体が気をつけていてもなってしまう症状みたいですし、ぶーちゃんさんが気に病む必要はないですよ!(*^_^*)
心配ではありますが、元気な赤ちゃんを産むために治療に専念して残りのマタニティライフを楽しみましょう🎶- 7月22日
-
ぶーちゃん
そうなんですね!(*^^*)
カンジタでしたら私も以前なったことあるので、すぐ治ったし安心です!
でも痒みもなく、変なおりものもでないでカンジタになることもあるんですね(..`)まだまだ勉強不足でした!
でも少し不安がなくなりました!
ありがとうございます(*^^*)- 7月22日
ぶーちゃん
かゆみなどなくてもカンジタと診断されることもあるんですね(..`)以前私もカンジタなったことあるのですが、すごく痒かったのでカンジタではないと勝手に思ってました💦
やっぱり気にしないのが1番ですよね!(´;o;`)
ありがとうございます!